Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Medalhões de filé mignon com molho delicioso

8 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Diego Lima
  • Imagem enviada por Eduardo La Bradbury
  • Imagem enviada por Jaqueline
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • cebolinha
  • 1/2 cebola ralada
  • sal a gosto
  • shoyu a gosto
  • 1 xícara de vinho ou vodka
  • azeite
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • alho (opcional)
  • açúcar a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 colher de sopa de cream cheese

Modo de Preparo

  1. Primeiro fure bem levemente os medalhões com o garfo e tempere com sal, pimenta e shoyu a gosto. Deixe um tempo marinando.
  2. Em uma frigideira anti-aderente, coloque o açucar (uma colher de chá por medalhão aproximadamente já basta).
  3. Quando começar a caramelizar coloque azeite, frite os medalhões da maneira que você preferir (bem passado, mal passado, ao ponto etc).
  4. Retire-os e deglacie a panela: Dissolva o tablete de caldo de carne na xícara de vodka (ele não dissolve completamente mas serve).
  5. Com a panela bem quente coloque a cebola e o alho para fritar e logo após coloque a vodka, mexa bem.
  6. Após isto coloque meia xícara de água (se preciso).
  7. Depois coloque o cream cheese, mexa bastante até encorpar, coloque a cebolinha picada e está pronto.
  8. Só tome cuidado com o sal para que o molho não fique muito salgado.

PELA WEB

Comentários

  • Como eu faço pra preparar vários medalhões e reservar sem perder o ponto da carne?

  • Fiz e ficou muito bom, so acho que errei.a mão no açúcare coloquei demais, mas nao ficou ruim, so um pouvo agridoce demais. Parabéns pela receita!.

  • Ficou delicioso, recomendo.

  • Maravilhoso! Sempre utilizo vinho tinto e sem cream cheese pois prefiro o molho mais forte e líquido para colocar por cima da carne e de purê de batata. Tenha somente cuidado para que o molho shoyo que está na carne não queime na panela. Tenho preferido colocar o shoyo quando a carne já está próxima ao ponto desejado.

  • Uma delícia Fiz com vinho branco e requeijão Acompanhamento batatas saute,salada verde e arroz Marido disse que ficou com cara de comida de restaurante

  • Uma delícia e fácil de fazer.

  • Boa

  • Delicioso o molho! Aprovada a receita

  • Aprovadíssimo!!! Fica delicioso mesmo!!

  • As vezes façosem adicionar o cream cheese, uso o molho mais líquidopara colocar por cima da carne e de um pure de batata, por exemplo... é muito bom!!!!

Ver mais