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  • Imagem enviada por Cesar Borges
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 600 ml de creme de leite (3 caixinhas)
  • 200 ml leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 g de açúcar demerara para caramelizar

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas e o açúcar até clarearem.
  2. Depois junte o leite, o creme de leite, e a essência de baunilha, misture tudo muito bem.
  3. Despeje a mistura em formas que possam ir ao forno que ja estara pré-aquecido a 120C.
  4. Asse-as em banho-maria por 30 minutos, retire e deixe esfriar.
  5. Possuindo o maçarico, polvilhe o açucar demerara na superficie dos cremes e queime.
  6. Não dispondo do instrumento, prepare um caramelo com 100 g de açucar e 50ml de água (leve ao fogo até atingir uma cor dourada) e sirva quente sobre os cremes.

PELA WEB

Comentários

  • Na receita original deve-se ferver o leite e ir acrescentando aos poucos nas gemas batidas com o açúcar.

  • Esta receita nao compreende a versao original. Feito desta forma o creme ficara sem uma consistencia firme. Falta algo ai

    • Eduardo, a receita original não vai creme de leite. Quando for procurar a receita deste creme veja se tem creme de leite. Se tiver não é a original

  • Boa!

  • Gente, dápra caramelizar esquentando uma colher no.fogo e encostando no açúcar ;)

  • Presisa caramelizar o primeiro açúcar???.

    • Caso não possua o maçarico prepare o caramelo e sirva sobre os cremes.

  • Servi cinco horas depois e estava muito mole , deveria esperar mais tempo ? O gosto estava bom , a concistência não

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