Ver todos os 5 comentários
30min
Ingredientes (2 porções)
- 2 filés de salmão
- Azeite de oliva para grelhar
- Sal a gosto
- Sumo de 1 lima
- Alecrim a gosto
Arroz
- 1 xícara (chá) arroz refogado cozido (parborizado ou o arbóreo)
- 1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
- 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de champignon
- 2 colheres (sopa) presunto picado (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (preferência ralado na hora)
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos.
- 2
Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados. Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário. Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve.
- 3
Para o arroz, pique o champignon em uma tábua. Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer.
- 4
A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa, até adquirir uma consistência cremosa.
- 5
Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada.
- 6
Esse prato é um manjar dos deuses. Um jantarzinho especial e maravilhoso!
Comentários