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Salmão ao molho de alecrim com risoto à piemontese
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4.8 / 5 (5 avaliações)
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@ TudoGostoso
@ Adriana Souza
@ Matheus Pompelli
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Por Adriana Souza

Ingredientes (2 porções)

  • filé de peixe salmão2 filés de salmão
  • azeiteAzeite de oliva para grelhar
  • salSal a gosto
  • Sumo de 1 lima
  • alecrimAlecrim a gosto

Arroz

  • 1 xícara (chá) arroz refogado cozido (parborizado ou o arbóreo)
  • 1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • creme de leite1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de champignon
  • 2 colheres (sopa) presunto picado (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (preferência ralado na hora)
  • salSal a gosto
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados. Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário. Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve.

  3. 3

    Para o arroz, pique o champignon em uma tábua. Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer.

  4. 4

    A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa, até adquirir uma consistência cremosa.

  5. 5

    Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada.

  6. 6

    Esse prato é um manjar dos deuses. Um jantarzinho especial e maravilhoso!

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