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Salmão ao molho de alecrim com risoto à piemontese

5 4.5
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  • Imagem enviada por adriana Souza
  • Imagem enviada por Matheus Pompelli
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • Azeite de oliva para grelhar
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1 lima
  • Alecrim a gosto

Arroz:

  • 1 xícara (chá) arroz refogado cozido ( parborizado ou o arbóreo)
  • 1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de champignon
  • 2 colheres (sopa) presunto picado (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado ( preferência ralado na hora)
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados. Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário. Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve.
  3. Para o arroz, pique o champignon em uma tábua. Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer.
  4. A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa, até adquirir uma consistência cremosa.
  5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada.
  6. Esse prato é um manjar dos deuses. Um jantarzinho especial e maravilhoso!

PELA WEB

Comentários

  • Estou querendo fazer.. Mas adicionar limao no lugar da lima... Estou medo d fica muito estranho.. Tenhi habito d comer o salmao assado e coloco gostas d limao nk momento d comer

  • substitui o champignon por palmito ficou divino tbm , otima receita adorei!

  • Estou cm mt vontade de comer Risoto, e esta receita é maravilhosa. Vou fazer! Parabéns;-)

  • perfeita a receita e super bem explicada ;)

  • Como se diz a Nápoli, un babá! Great, meraviglioso.

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