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Costelinha com molho flambado
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Costelinha com molho flambado
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Costelinha com molho flambadoCostelinha com molho flambado@ Gilda Ferreira Machado
Costelinha com molho flambadoCostelinha com molho flambado@ Márcio
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Costelinha com molho flambado
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (4 porções)

  • costela de porco1 kg de costelinha suína
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho1 dente de alho picadinho
  • cerveja1 lata de cerveja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho1 dente de alho picadinho
  • açúcar mascavo2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • água1 xicara de chá de água
  • molho de tomate1 xicara de chá de molho de tomate pronto
  • molho de pimentaMolho de pimenta a gosto
  • cachaça100 ml de pinga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na véspera temperar a costelinha com todos os ingredientes e deixar na geladeira.

  2. 2

    No dia seguinte levar ao forno quente em uma assadeira com todos os temperos por uma hora ou até dourar.

  3. 3

    Não é necessário cobrir com papel alumínio.

  4. 4

    Para o molho:

    Dourar a cebola e o alho no azeite.

  5. 5

    Colocar o açúcar mascavo.

  6. 6

    Flambar com a pinga (colocar a pinga em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar colocar sobre o açúcar fora do fogo).

  7. 7

    Voltar ao fogo e juntar os demais ingredientes.

  8. 8

    Deixar ferver por alguns minutos e desligar.

  9. 9

    Retirar a costelinha do forno.

  10. 10

    Espalhar o molho e servir.

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