35min
Ingredientes (8 porções)
- 4 linguiças toscanas
- 2 molhos de couve picadas a grosso modo
1 cebola média picada 3 dentes de alho picados 1 sazón vermelho- 1 litro e meio de água aproximadamente
5 colheres de sopa de fubá 1 colher de sopa de azeite Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar o azeite na panela e deixar esquentar um pouco.
- 2
Logo em seguida jogar as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura).
- 3
Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho.
- 4
Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem.
- 5
Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar.
- 6
Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água.
- 7
Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar.
- 8
Coloque o sal a gosto.
- 9
Sirva quente.