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Caldo de fubá com couve e linguiça toscana

5 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 4 linguiças toscanas 

  • 2 molhos de couve picadas a grosso modo

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 sazón vermelho

  • 1 litro e meio de água aproximadamente

  • 5 colheres de sopa de fubá

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o azeite na panela e deixar esquentar um pouco.

  2. Logo em seguida jogar as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura).

  3. Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho.

  4. Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem.

  5. Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar.

  6. Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água.

  7. Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar.

  8. Coloque o sal a gosto.

  9. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa...acrescentei bacon e coloquei menos couve

  • Amei, fiz com calabresa e acrescentei ovos no final, ficou divino, aumentei um pouco de água e um pouco de fubá e deu pra duas pessoas comerem bastante e sobrou um pouquinho.

  • O meu ficou tipo um pirão. Amei.Da próxima vez experimento com mais água.

  • Fiz ontem e ficou magnífico,ao invés de linguiça toscana usei calabresa e lombo salgado em cubos e a família pediu para fazer hj de novo,trabalho cm caldos e com certeza será mais um para o cardápio do meu trailer.

    • Que legal, eu fiz essa

    • Que legal, quando inventei esse caldo foi pq só tinha a linguiça toscana e um pedaço de couve na dispensa rsss nunca fiz com calabresa ou lombo, vou tentar, obrigada pela dica ;)

  • Excelente

  • Ficou ótima!! Só coloquei menos couve.

  • Fácil de fazer e fica maravilhoso!! Acompanha um bom vinho!

  • Fiz e ficou uma delícia!! Recomendo!! Fácil e gostosa!

  • Acabei de fazer esta sopa e ficou ótima.

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