Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de fubá com couve e linguiça toscana

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por CIBELE EMIKO NAKAMURA DE BRAZ
  • Imagem enviada por Sonia Ferreira
  • Imagem enviada por Raquel Gbr
  • Imagem enviada por Grazielle de Carvalho Santos
  • Imagem enviada por Alexandre Scapini
  • Imagem enviada por Rachel Fonseca
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 linguiças toscanas (pode ser de frango, mista ou pernil)
  • 2 molhos de couve picadas a grosso modo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 sazón vermelho
  • 1 litro e meio de água aproximadamente
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o azeite na panela e deixar esquentar um pouco.
  2. Logo em seguida jogar as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura).
  3. Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho.
  4. Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem.
  5. Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar.
  6. Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água.
  7. Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar.
  8. Coloque o sal a gosto.
  9. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Amei, fiz com calabresa e acrescentei ovos no final, ficou divino, aumentei um pouco de água e um pouco de fubá e deu pra duas pessoas comerem bastante e sobrou um pouquinho.

  • O meu ficou tipo um pirão. Amei.Da próxima vez experimento com mais água.

  • Fiz ontem e ficou magnífico,ao invés de linguiça toscana usei calabresa e lombo salgado em cubos e a família pediu para fazer hj de novo,trabalho cm caldos e com certeza será mais um para o cardápio do meu trailer.

    • Que legal, eu fiz essa

    • Que legal, quando inventei esse caldo foi pq só tinha a linguiça toscana e um pedaço de couve na dispensa rsss nunca fiz com calabresa ou lombo, vou tentar, obrigada pela dica ;)

  • Excelente

  • Ficou ótima!! Só coloquei menos couve.

  • Fácil de fazer e fica maravilhoso!! Acompanha um bom vinho!

  • Fiz e ficou uma delícia!! Recomendo!! Fácil e gostosa!

  • Acabei de fazer esta sopa e ficou ótima.

Ver mais