• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pudim de laranja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Sueli conego

Ingredientes (8 porções)

Pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de fanta laranja
  • ovo4 ovos

Para o bolo

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) trigo
  • 1 xícara (chá) fanta laranja
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Bater todos os ingredientes no liquidificador.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Caramelize uma forma com buraco, com 2 xícaras de açúcar e coloque o pudim.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Na batedeira, bata as claras em neve firme.

  6. 6

    Junte as gemas e o açúcar.

  7. 7

    Misturar a farinha peneirada com o fermento, alternando com a fanta laranja.

  8. 8

    Misturar levemente.

  9. 9

    Despeje a massa do bolo sobre o pudim que já está na forma.

  10. 10

    Asse em banho-maria, em forno médio por 1 hora e meia, coberto com papel alumínio.

  11. 11

    Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado, soltando as bordas do bolo com uma faca.

Informações adicionais

Obs.: Pode substituir a fanta laranja por leite de coco e acrescentar coco ralado no pudim e na massa do bolo (1 vidro para o pudim e um para o bolo).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.