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Cookies com gotas de chocolate

11 4.0
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 150 g de açúcar branco
  • 450g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 250 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga, o açucar mascavo e o açúcar branco na batedeira até que fique uma mistura homogênea.
  2. Adicione os 2 ovos e a essência de baunilha.
  3. Com o auxilio de uma peneira, adicione a farinha, o sal e o fermento em pó e bata tudo na batedeira.
  4. Adicione as gotas de chocolate à massa, e misture à mão.
  5. Reserve uma quantia de gotas para colocar em cima dos biscoitos na hora de ir ao fogo.
  6. Faça bolinhas e achate-as, use papel manteiga para não grudar na forma.
  7. Não colocar as bolinhas muito próximas para que não grudem.
  8. Assar em forno pré-aquecido a temperatura média de 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Em que momento ele endurece? O meu tá no formo há um tempão e não endurece de jeito nenhum!!!!!! É depois que esfria?

  • Gente tá boa a receita, mas colocar ovos em massa pra biscoito fica parecendo broa. Muito mais difícil de acertar o ponto da massa.

  • Eu tmb achei muito doce.

  • Qual o ponto que fica a massa?

  • Dica: faça bolinhas bem pequenas, os cookies crescem demais

  • A receita é ótima, só a primeira vez que fiz achei muito doce e ficou um pouco grudento depois de assado. A segunda vez coloquei só açúcar mascavo e um pouco menos e ficou muito bom!

  • Fiz com margarina (Qualy). Ficaram bons, mas diminuí o açúcar para 100 g de branco e 150g de mascavo e ficaram bem docinhos ainda. A próxima vez vou fazer com manteiga.

  • Maravilhoso!

  • Bom achei muito doce mais é goatoso vou diminuir no açúcar mascavo se ficar depois eu conto

  • Eu queria saber se é o obrigatório colocar o açúcar mascavo ou se não precisa colocar ele na receita?!

    • Tbm queria saber

    • Siiim, de preferência, pois o mascavo vai cortar um pouco da doçura do chocolate e do açúcar comum.

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