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Lagosta com risoto de camarão

8 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 lagosta grande, cerca de 40 cm
  • 3 tomates médios picados
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões médios picados
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1 maço de salsinha bem picada
  • Aproximadamente 300ml azeite
  • 1 cabeça de alho amassados
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal a gosto
  • 2 cubinhos de caldo Knorr de camarão

Risoto:

  • 1 kg de camarões sem casca
  • 4 copos de arroz Tio João
  • 6 copos de água
  • 1 lata de Pomarola
  • 2 tomates médios picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentões médios picados
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1 maço de salsinha bem picada
  • 150 ml de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cubinho de caldo Knorr de camarão

Modo de Preparo

    Lagosta:

    1. Em uma panela grande, que caiba a lagosta, refogue primeiramente o alho e o azeite, acrescente os tomates, cebolas, pimentões picados, mecha bem, deixe refogar, acrescente a cebolinha e salsinha, pimenta e sal. Acrescente 1 litro de água e em seguida a lagosta, previamente bem lavada em água corrente, deixando cozinhar 20 minutos. Após este tempo reserve.

    Risoto:

    1. Prepare o arroz normalmente. Reserve.
    2. Em uma panela coloque todos os ingredientes, refogue e por último coloque o molho de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos.

    Decoração:

    1. Solte o arroz em uma travessa, adicione o molho de camarão, misture bem, ao meio faça uma covinha, sob o arroz aplique a lagosta. Regue com bastante azeite e decore com salsinha.

    PELA WEB

    Comentários

    • Hum!!Eu fiz três vezes o prato! hum...ficou uma delícia! Parabéns para quem o inventou!

    • Amei a receita, ainda incrementei o jantar com batatas souté.

    • não precisa dourar Fernando

    • Meu Deus! O que que é isso!?

    • num preciso por pra dar uma dourada no forno????

    • É de dar agua na boca.

    • Só nesse site que encontrei a receita de lagosta.

    • Vale a pena preparar esta delícia! bjxs

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