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Lagosta com risoto de camarão
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Lagosta com risoto de camarão
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Lagosta com risoto de camarãoLagosta com risoto de camarão@ Helena
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Lagosta com risoto de camarão
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Por Helena

Ingredientes (8 porções)

  • 1 lagosta grande, cerca de 40 cm
  • tomate3 tomates médios picados
  • cebola3 cebolas médias picadas
  • pimentão2 pimentões médios picados
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1 maço de salsinha bem picada
  • azeiteAproximadamente 300ml azeite
  • 1 cabeça de alho amassados
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino à gosto
  • salSal a gosto
  • caldo de camarão2 cubinhos de caldo Knorr de camarão

Risoto

  • camarão cinza descascado1 kg de camarões sem casca
  • 4 copos de arroz Tio João
  • água6 copos de água
  • molho de tomate1 lata de Pomarola
  • tomate2 tomates médios picados
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • pimentão1 pimentões médios picados
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1 maço de salsinha bem picada
  • azeite150 ml de azeite
  • alho5 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • caldo de camarão1 cubinho de caldo Knorr de camarão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lagosta:

    Em uma panela grande, que caiba a lagosta, refogue primeiramente o alho e o azeite, acrescente os tomates, cebolas, pimentões picados, mecha bem, deixe refogar, acrescente a cebolinha e salsinha, pimenta e sal. Acrescente 1 litro de água e em seguida a lagosta, previamente bem lavada em água corrente, deixando cozinhar 20 minutos. Após este tempo reserve.

  2. 2

    Risoto:

    Prepare o arroz normalmente. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela coloque todos os ingredientes, refogue e por último coloque o molho de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos.

  4. 4

    Decoração:

    Solte o arroz em uma travessa, adicione o molho de camarão, misture bem, ao meio faça uma covinha, sob o arroz aplique a lagosta. Regue com bastante azeite e decore com salsinha.

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