Ver todos os 8 comentários
50min
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de ovo maltine
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e meia colheres de chá de fermento
- 1 xícara de leite
- 1 iogurte natural
Calda
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de ovomaltine
- 1 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- coco ou granulado para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata no liquidificador o ovo, açúcar, a manteiga e o iogurte.
- 2
Junte o chocolate em pó, o ovo matine a farinha de trigo e o leite, Bata tudo por 2 minutos.
- 3
Preaqueça o forno em 240º e unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha.
- 4
Despeje o bolo na assadeira e coloque no forno, deixe assar por 45 minutos.
- 5
Retire o bolo e reserve.
- 6
Calda:
Derreta a manteiga em um panela e junte o chocolate em pó com o ovo maltine, deixe ficar homogêneo.
- 7
Desligue o fogo e coloque o creme de leite e o açucar, mexa bem.
- 8
Após esfriar coloque em cima do bolo e cuba com granulado ou coco ralado.
- 9
Se desejar sirva comum bola de sorvete de creme.
Comentários