Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de carne seca (charque, de sol)
- 1 kg abóbora picada
- 3 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros sem pele picados
- 1 maço cheiro verde
- 3 folhas de louro
- 3 pimentas malaguetas (opcional)
- 4 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- 3 colheres de óleo de coco
- 3 colheres de azeite de oliva
- 100 g parmesão ralado
- 1 colher de páprica
- 1 pitada de pimenta vermelha
Modo de preparo
- 1
Deixe a carne de molho em água da noite para o dia, troque a água várias vezes.
- 2
Em uma panela de pressão frite em azeite de oliva a carne seca picada em cubos e a pimenta (opcional).
- 3
Coloque as folhas de louro, 2 litros de água e cozinhe por 45 minutos na pressão.
- 4
Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve o caldo.
- 5
Em uma panela frite em azeite de oliva a cebola, o tomate, até desmanchar.
- 6
Tempere com sal, páprica e pimenta vermelha.
- 7
Junte a abóbora e cozinhe com água suficiente para não queimar, até ficar macia, sem desmanchar. Reserve.
- 8
Em uma panela (tipo paelleira é ideal) coloque o óleo de coco e frite o alho.
- 9
Junte o arroz e o sal, coloque o cálice de vinho e mexa sempre, com uma colher de pau.
- 10
Junte o caldo de cozimento da carne aos poucos, não pare de mexer.
- 11
Quando estiver quase no ponto, junte a carne e a abóbora, incorpore totalmente.
- 12
Finalize com o cheiro verde e polvilhe com parmesão ralado.
- 13
Para acompanhar, batata palha e salada verde.