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Risoto a carreteiro com abóbora
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Risoto a carreteiro com abóbora
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Risoto a carreteiro com abóboraRisoto a carreteiro com abóbora@ Denise Francisco Castelo Branco
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Por Denise Francisco Castelo Branco

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de carne seca (charque, de sol)
  • 1 kg abóbora picada
  • cebola3 cebolas picadas
  • alho5 dentes de alho picados
  • tomate pelado5 tomates maduros sem pele picados
  • cheiro-verde1 maço cheiro verde
  • folha de louro3 folhas de louro
  • 3 pimentas malaguetas (opcional)
  • arroz arbóreo4 xícaras de arroz arbóreo
  • vinho branco1 cálice de vinho branco
  • óleo de coco3 colheres de óleo de coco
  • azeite3 colheres de azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado100 g parmesão ralado
  • páprica1 colher de páprica
  • pimenta vermelha1 pitada de pimenta vermelha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a carne de molho em água da noite para o dia, troque a água várias vezes.

  2. 2

    Em uma panela de pressão frite em azeite de oliva a carne seca picada em cubos e a pimenta (opcional).

  3. 3

    Coloque as folhas de louro, 2 litros de água e cozinhe por 45 minutos na pressão.

  4. 4

    Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve o caldo.

  5. 5

    Em uma panela frite em azeite de oliva a cebola, o tomate, até desmanchar.

  6. 6

    Tempere com sal, páprica e pimenta vermelha.

  7. 7

    Junte a abóbora e cozinhe com água suficiente para não queimar, até ficar macia, sem desmanchar. Reserve.

  8. 8

    Em uma panela (tipo paelleira é ideal) coloque o óleo de coco e frite o alho.

  9. 9

    Junte o arroz e o sal, coloque o cálice de vinho e mexa sempre, com uma colher de pau.

  10. 10

    Junte o caldo de cozimento da carne aos poucos, não pare de mexer.

  11. 11

    Quando estiver quase no ponto, junte a carne e a abóbora, incorpore totalmente.

  12. 12

    Finalize com o cheiro verde e polvilhe com parmesão ralado.

  13. 13

    Para acompanhar, batata palha e salada verde.

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