Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Deborah Carvalho
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 28

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha maizena ou leite
  • 250 g de margarina (ambiente)
  • 250 g de açúcar refinado
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 latas de creme de leite sem soro gelado
  • Conhaque a gosto

Cobertura:

  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 2 xícaras de leite
  • Conhaque a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar um creme liso, com um auxílio de uma espátula.
  2. Misture delicadamente o creme de leite ao creme.
  3. Molhe as bolachas no leite com um pouco de conhaque para a montagem.
  4. Forre um refratário com a bolacha, o creme, e sucessivamente terminando com a camada de creme por cima.
  5. Leve à geladeira aproximadamente por 12 horas a 6 horas mais ou menos na geladeira fazer a cobertura de chocolate e esperar esfriar.
  6. Coloque em cima da sobremesa e retorne na geladeira até a hora de servir.
  7. Obs: Pode substituir o conhaque por licor de preferência ou mudar a cobertura, e quanto mais conhaque colocar, mais saboroso fica.

PELA WEB

Comentários

  • fiz s ficou com muito gosto de margarina

    • So pode usar manteiga sem sal

  • Ate babei no celular

  • Alguém pode explicar como é feito o desenho em cima. Essa cobertura final só é posta quando passar as 6 horas na geladeira? ?? ?

  • É obrigatóriobater na batedeira ou pode usar o liquidificardor

    • So batedeira, para obter a consistencia desejada!

  • Como é o creme de/chocolate?

  • Alguem me diz como faz pra ficar com esse desenho em cima, nunca fiz

    • Essa cobertura listrada vc faz com palito de dente... Vc faz o desenho redondo td por cima da massa e com palito faz como se estivesse puxando a linha...

  • Alguém pode me ensinar a fazer essa decoração ilustrada na torna alemã? Aguardo resposta de vocês, hein :)

  • Bomm!

  • Excelente!

  • Fiz esta receita.....meus vizinhos e meu marido gostaram, mas não gostei muito da textura, achei que a manteiga prevaleceu.....Talvez eu precise acertar melhor esta medida. Não arrisquei colocar na geladeiras devido alguns comentários. Mantive no freezer e retirava alguna minutos antes de servir.

Ver mais