Ingredientes (10 porções)
4 ovos 3 xícaras de leite 4 xícaras de açúcar 4 xícaras de farinha de trigo 5 colheres de margarina 1 caixinha de chantilly 1/2 lata de brigadeiro- 1/2 caixa de morango para picar
- 1 caixa de morango para cortar em fatias (deixe 3 orangos inteiros para decorar)
1 xícara de leite condensado 1 xícara de creme de leite 1 colher de sobremesa de amido de milho 1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a farinha de trigo, 2 xícaras de leite, ovos, sal, margarina e açúcar por 5 minutos.
- 2
Coloque numa fôrma de sua preferência untada com margarina e farinha de trigo no forno já preaquecido por 40 a 45 minutos a depender do forno.
- 3
Enquanto isso faça o recheio.
- 4
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado e espere até que ele fique com bolinhos, isso mexendo sempre (é como se estivesse coalhando), quando estiver parecendo uma coalhada coloque a xícara de leite com amido de milho já misturado e mexa mais um pouco até engrossar bem.
- 5
Depois coloque a xícara de creme de leite e por último coloque os morangos picados.
- 6
Espere mais 3 minutos e pronto, reserve na geladeira.
- 7
Cobertura:
Bata o chantilly na batedeira como explica na caixinha ou compre pronto, vai de seu gosto.
- 8
Já deixe reservado3 os 3 morangos inteiros e os fatiados, claro não esquecendo do brigadeiro para cobertura.
- 9
Montagem:
Depois de ter tirado o bolo do forno e deixá lo esfriar corte o ao meio e coloque o creme de morango.
- 10
Depois coloque a outra parte do bolo em cima.
- 11
Coloque o chantilly e decore com os morangos fatiados ao redor da torta e os três morangos inteiros em cima.
- 12
O chocolate (brigadeiro fica a seu critério) coloque enfeitando da maneira que você quiser.
- 13
Essa torta deve ser levada para geladeira pois o sabor fica melhor ainda.
- 14
Esta receita é ótima pra quem não gosta de torta muito doce.
- 15
Ela tem sabor doce mas é bem suave.
- 16
Bom apetite.