• Entrar
  • Cadastrar
Torta de morango ao toque de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Torta de morango ao toque de chocolateTorta de morango ao toque de chocolate@ TATIANE
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TATIANE
Por TATIANE

Ingredientes (10 porções)

  • ovo4 ovos
  • leite3 xícaras de leite
  • açúcar4 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • margarina5 colheres de margarina
  • chantilly1 caixinha de chantilly
  • brigadeiro1/2 lata de brigadeiro
  • 1/2 caixa de morango para picar
  • 1 caixa de morango para cortar em fatias (deixe 3 orangos inteiros para decorar)
  • leite condensado1 xícara de leite condensado
  • creme de leite1 xícara de creme de leite
  • amido de milho1 colher de sobremesa de amido de milho
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha de trigo, 2 xícaras de leite, ovos, sal, margarina e açúcar por 5 minutos.

  2. 2

    Coloque numa fôrma de sua preferência untada com margarina e farinha de trigo no forno já preaquecido por 40 a 45 minutos a depender do forno.

  3. 3

    Enquanto isso faça o recheio.

  4. 4

    Recheio:

    Coloque em uma panela o leite condensado e espere até que ele fique com bolinhos, isso mexendo sempre (é como se estivesse coalhando), quando estiver parecendo uma coalhada coloque a xícara de leite com amido de milho já misturado e mexa mais um pouco até engrossar bem.

  5. 5

    Depois coloque a xícara de creme de leite e por último coloque os morangos picados.

  6. 6

    Espere mais 3 minutos e pronto, reserve na geladeira.

  7. 7

    Cobertura:

    Bata o chantilly na batedeira como explica na caixinha ou compre pronto, vai de seu gosto.

  8. 8

    Já deixe reservado3 os 3 morangos inteiros e os fatiados, claro não esquecendo do brigadeiro para cobertura.

  9. 9

    Montagem:

    Depois de ter tirado o bolo do forno e deixá lo esfriar corte o ao meio e coloque o creme de morango.

  10. 10

    Depois coloque a outra parte do bolo em cima.

  11. 11

    Coloque o chantilly e decore com os morangos fatiados ao redor da torta e os três morangos inteiros em cima.

  12. 12

    O chocolate (brigadeiro fica a seu critério) coloque enfeitando da maneira que você quiser.

  13. 13

    Essa torta deve ser levada para geladeira pois o sabor fica melhor ainda.

  14. 14

    Esta receita é ótima pra quem não gosta de torta muito doce.

  15. 15

    Ela tem sabor doce mas é bem suave.

  16. 16

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.