• Entrar
  • Cadastrar
Massa fresca caseira de macarrão para lasanha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 6 comentários
Massa fresca caseira de macarrão para lasanha
Assistir : Massa fresca caseira de macarrão para lasanha Video 1 de 1
@ Ione Regina Dellaqua
@ Ione Regina Dellaqua
@ Ione Regina Dellaqua
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de kariny
Por Kariny

Ingredientes (390 porções)

  • farinha de trigo2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos médios (50 g cada)
  • salsal
  • óleo1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Modo de Preparo:

  2. 2

    1. Sobre uma superficie, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.

  3. 3

    coloque os ovos batidos e com a ponta dos dedos, vá agregando a farinha ate que esteja quase toda incorporada.

  4. 4

    2 Amasse bem, ajudando-se com mais um pouco de farinha se necessário.Forme uma bola e deixe-a descansar,coberta, por uns 30 minutos.

  5. 5

    3 Divida a massa em 2 ou mais pedaços e abra-os bem finos, um de cada vez, na máquina de macarrão (veja as instruções do fabricante) ou com o rolo usando mais um pouco de farinha. Mantenha a massa que ainda não foi aberta coberta com um pano para não ressecar.

  6. 6

    Corte a massa aberta em 14 retângulos de 8x14 cm e deixe que sequem um pouco enquanto faz os restantes.

  7. 7

    Cozinhe os retângulos por uns 2 minutos, 4 ou 5 por vez, em agua fervente ligeramente salgada e oleo. quando estiverem ao dente, escorra e coloque numa tigela com água fria. Escora novamente e coloque sobre um pano.

  8. 8

    Quando todos estiverem prontos, monte a lasanha.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.