Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa fresca caseira de macarrão para lasanha

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ione Regina Dellaqua
  • Imagem enviada por Ione Regina Dellaqua
  • Imagem enviada por Ione Regina Dellaqua
Preparo
Rendimento 390 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos médios (50 g cada)
  • sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo:
  2. 1. Sobre uma superficie, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
  3. coloque os ovos batidos e com a ponta dos dedos, vá agregando a farinha ate que esteja quase toda incorporada.
  4. 2 Amasse bem, ajudando-se com mais um pouco de farinha se necessário.Forme uma bola e deixe-a descansar,coberta, por uns 30 minutos.
  5. 3 Divida a massa em 2 ou mais pedaços e abra-os bem finos, um de cada vez, na máquina de macarrão (veja as instruções do fabricante) ou com o rolo usando mais um pouco de farinha. Mantenha a massa que ainda não foi aberta coberta com um pano para não ressecar.
  6. Corte a massa aberta em 14 retângulos de 8x14 cm e deixe que sequem um pouco enquanto faz os restantes.
  7. Cozinhe os retângulos por uns 2 minutos, 4 ou 5 por vez, em agua fervente ligeramente salgada e oleo. quando estiverem ao dente, escorra e coloque numa tigela com água fria. Escora novamente e coloque sobre um pano.
  8. Quando todos estiverem prontos, monte a lasanha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a massa, ficou ótima!!! Obrigada pela receita

  • Quanto tempo de forno?

  • Essa massa serve apenas para lasanha ou para qual quer outro tipo de macarrao?

  • Seriam os ovos inteiros mesmo ou apenas as gemas?

  • Oi a massa q sobra posso guardar na geladeira???

    • Sim.

Ver mais