• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por VANESSA

Ingredientes (10 porções)

  • 1 mistura para bolo sabor abacaxi ou baunilha (prepare de acordo com as instruções da embalagem)

Para o doce de abacaxi

  • 3 xícaras de chá de abacaxi picado (aproximadamente 2 abacaxis médios)
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • água500 ml de água

Para o creme de cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite (com soro)
  • gema de ovo1 gema
  • leite1/2 litro de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare a massa do bolo conforme as instruções e leve ao forno para assar.

  2. 2

    Em uma panela coloque o abacaxi picado com 500ml de agua e o açucar, deixe ferver bem. Reserve e deixe esfriar.

  3. 3

    Em um liquidificador bata os ingredientes do creme de cobertura, menos o creme de leite.

  4. 4

    Depois leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e junte o creme de leite.

  5. 5

    Em refratário coloque o bolo, molhe com o caldo do cozimento do abacaxi, em seguida o creme e por último o abacaxi cozido, se desejar pode salpicar coco ralado, leve à geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.