30min
Ingredientes (10 porções)
- 1 mistura para bolo sabor abacaxi ou baunilha (prepare de acordo com as instruções da embalagem)
Para o doce de abacaxi
- 3 xícaras de chá de abacaxi picado (aproximadamente 2 abacaxis médios)
1 xícara de chá de açúcar 500 ml de água
Para o creme de cobertura
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (com soro) 1 gema 1/2 litro de leite 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare a massa do bolo conforme as instruções e leve ao forno para assar.
- 2
Em uma panela coloque o abacaxi picado com 500ml de agua e o açucar, deixe ferver bem. Reserve e deixe esfriar.
- 3
Em um liquidificador bata os ingredientes do creme de cobertura, menos o creme de leite.
- 4
Depois leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e junte o creme de leite.
- 5
Em refratário coloque o bolo, molhe com o caldo do cozimento do abacaxi, em seguida o creme e por último o abacaxi cozido, se desejar pode salpicar coco ralado, leve à geladeira.