Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Giselle Pinheiro Fatique
  • Imagem enviada por Giselle Pinheiro Fatique
  • Imagem enviada por Giselle Pinheiro Fatique
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 5 ovos
    • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
    • 100g de margarina

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3/4 lata de suco concentrado de maracujá

    Cobertura:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 200g de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a margarina, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
      2. Junte a este creme o suco de maracujá alternando com a farinha.
      3. Por último, misture as claras em neve e o fermento em pó.
      4. Coloque a massa em uma forma com aro removível, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por mais ou menos 40 minutos.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes numa vasilha e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora e meia
      2. Não é necessário levar ao fogo!

      Cobertura:

      1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
      2. Adicione o chocolate em pedaços.
      3. Misture até obter um creme homogêneo.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo frio e corte-o ao meio.
      2. Acrescente o recheio.
      3. Cubra com a outra metade.
      4. Cubra todo o bolo com o creme de chocolate.
      5. Decore a gosto!

      PELA WEB

      Comentários

      • Por favor 100 g de matagarina sao quantas colheres

      • 300g de margarina sao quantas colheres

        • Nilda, confira medidas em http://www.tudogostoso.com.br/receita/measures_converter.php .

      • 100g são quantas colheres?

        • Cerca de 8 colheres.

      • Para ser gostoso vou fazer!!!!!

      Ver mais