Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango com macarrão cremoso

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Maria Sierra Marques
  • Imagem enviada por Ana Maria Sierra Marques
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e picado, reservar a carcaça
  • 1 cabeça de cebola picada
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1/2 lata de tomate pelado industrializado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de leite
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão fresco a gosto
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • sal a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite o alho e a cebola no azeite e deixe dourar.
  2. Em seguida, acrescente o peito de frango.
  3. Deixe dourar também e adicione os tomates naturais, o pimentão, a salsa, o manjericão e o alecrim.
  4. Refogue tudo e acrescente o tomate pelado industrializado e o leite.
  5. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos e deixe descansar.
  6. Prepare a água para cozinhar o macarrão com a carcaça do peito de frango, um ramo pequeno de alecrim, um ramo de salsa, 5 folhinhas de manjericão, 1 colher de sopa de azeite e 1 pitada de salsa.
  7. Ferva e coloque o macarrão.
  8. Quando estiver pronto, coe sem passar na água fria e reserve 1 xícara da água que cozinhou o macarrão.
  9. Coloque o macarrão cozido numa travessa e cubra com o molho.
  10. Sirva com queijo ralado a gosto e bem quente.
  11. Se for necessário, use o caldo reservado a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom... parabéns!!

Ver mais