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Costelinha suína acebolada da Flávia

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  • Imagem enviada por Nayara
  • Imagem enviada por Flávia Rachel Borba
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de costelinhas suínas cortadas em pedaços de 5 cm e dessalgadas em 3 escaldos
  • 4 cebolas médias cortadas em meia lua
  • 4 dentes de alho cotados em meia lua cada dente (dois pedaços)
  • Shoyo 2 colheres de sopa
  • Mostarda amarela 1 colher de sopa
  • manteiga 1colher de sopa
  • azeite 1 colher de sopa
  • pimenta-do-reino em pó
  • louro em pó
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Após dois escaldos na costelinha (para remover o excesso de sal) o terceiro deve ser com 10 minutinhos de pressão (este, para amaciar a carne).
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira alta, com fogo médio,coloque o azeite, a manteiga e o alho, refogue até obter um tom dourado claro.
  4. Em seguida, abaixe o fogo e coloque a mostarda, o luro em pó, a pimenta do reino moída, o Shoyo e a farinha de trigo um de cada vez mexendo sempre com colher de pau.
  5. Mexa, e se preciso for adicione 1/4 de copo de água á mistura de modo que formará uma espécie de caramelo cremoso.
  6. Passe as costelinhas por esse molho por 3 minutos cada lado e coloque em uma baixela, por último coloque as cebolas cuidadosamente para caramelizarem nesse molho, abaixe o fogo e cozinhe cada lado das cebolas por 5 minutos com a frigideira tampada ainda em fogo baixo se achar necessário neste processo, vá pingando água aos poucos.
  7. Depois do tempo corrido, arrume as cebolas entre as costelinhas na baixela onde estão e despeje o restante do molho por cima de tudo. Minha sugestão é servi-la sobre um purê de batatas doces o que irá promover um contraste gustativo bastante interessante. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Meio doce , mas ficou bom.

  • Acho que vou ser a primeira a me arriscar com esta receita, volto para contar como foi.

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