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Sopa cremosa de abóbora com calabresa e escarola
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Sopa cremosa de abóbora com calabresa e escarola
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Sopa cremosa de abóbora com calabresa e escarolaSopa cremosa de abóbora com calabresa e escarola@ Denise Francisco Castelo Branco
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Sopa cremosa de abóbora com calabresa e escarola
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Por Denise Francisco Castelo Branco

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de abóbora descascada e picada
  • linguiça calabresa4 linguiças calabresa (do tipo fininha) picadas em rodelas
  • alho6 dentes de alho picadinhos
  • cebola1 cebola pequena picada
  • sal1 colher sobremesa de sal
  • 2 pimentas malaguetas picadinhas (opcional)
  • pimenta calabresa1 pitada de pimenta calabresa
  • salsa1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de escarola rasgada
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique os ingredientes;

  2. 2

    Frite em óleo de oliva as linguiças até dourarem;

  3. 3

    Frite o alho e em seguida a cebola, a pimenta malagueta ;

  4. 4

    Junte a abóbora e refogue; tempere com sal e pimenta calabresa;

  5. 5

    Junte 1/2 litro de água fervente e abaixe o fogo;

  6. 6

    Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a abóbora desmanchar;

  7. 7

    Desligue o fogo;

  8. 8

    Amasse com ajuda de espremedor se por acaso houver ainda algum pedaço de abóbora inteiro;

  9. 9

    Se houve necessidade, adicione mais um pouco de água fervente e corrija o sal;

  10. 10

    Na hora de servir, coloque o cheiro verde e a escarola e deixe aquecer por 2 minutos.

  11. 11

    Se desejar, acompanhe com pão de queijo de araruta.

  12. 12

    Uma delícia!

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