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30min
Ingredientes (4 porções)
- 500 g de abóbora descascada e picada
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4 linguiças calabresa (do tipo fininha) picadas em rodelas
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6 dentes de alho picadinhos
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1 cebola pequena picada
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1 colher sobremesa de sal
- 2 pimentas malaguetas picadinhas (opcional)
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1 pitada de pimenta calabresa
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1 maço de salsinha picada
- 1 maço de escarola rasgada
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique os ingredientes;
- 2
Frite em óleo de oliva as linguiças até dourarem;
- 3
Frite o alho e em seguida a cebola, a pimenta malagueta ;
- 4
Junte a abóbora e refogue; tempere com sal e pimenta calabresa;
- 5
Junte 1/2 litro de água fervente e abaixe o fogo;
- 6
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a abóbora desmanchar;
- 7
Desligue o fogo;
- 8
Amasse com ajuda de espremedor se por acaso houver ainda algum pedaço de abóbora inteiro;
- 9
Se houve necessidade, adicione mais um pouco de água fervente e corrija o sal;
- 10
Na hora de servir, coloque o cheiro verde e a escarola e deixe aquecer por 2 minutos.
- 11
Se desejar, acompanhe com pão de queijo de araruta.
- 12
Uma delícia!
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