Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa cremosa de abóbora com calabresa e escarola

16 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denise Francisco Castelo Branco
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 500 g de abóbora descascada e picada
  • 4 linguiças calabresa (do tipo fininha) picadas em rodelas
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 2 pimentas malaguetas picadinhas (opcional)
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de escarola rasgada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Pique os ingredientes;
  2. Frite em óleo de oliva as linguiças até dourarem;
  3. Frite o alho e em seguida a cebola, a pimenta malagueta ;
  4. Junte a abóbora e refogue; tempere com sal e pimenta calabresa;
  5. Junte 1/2 litro de água fervente e abaixe o fogo;
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a abóbora desmanchar;
  7. Desligue o fogo;
  8. Amasse com ajuda de espremedor se por acaso houver ainda algum pedaço de abóbora inteiro;
  9. Se houve necessidade, adicione mais um pouco de água fervente e corrija o sal;
  10. Na hora de servir, coloque o cheiro verde e a escarola e deixe aquecer por 2 minutos.
  11. Se desejar, acompanhe com pão de queijo de araruta.
  12. Uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Esqueci da salsinha e mesmo assim ficou uma delicia!

  • Muito bom

  • Olá aonde encontro essa escarola?

  • Que tipo de abóbora?.... pessoal escarola e chicória é a mesma coisa. Apenas muda de nome e de variedade.

  • Olá, gostaria de saber que tipo de abóbora vc usa para esta receita? obrigadinha

  • eu fiz e coloquei as duas pimentas.....não deu para comer pois ficou muito apimentada da próxima vez vou colocar 1/2 pimenta.

    • Tire as semente da pimenta o que faz arde são as semente

  • vou fazer amanhã, depois eu volto pra falar

  • vou fazer hoje, depois falo como ficou

    • E aí ficou bom?

  • Escarola não é chicória. Escarola tem as folhas grandes , grossas e lisas , enqto a chicória tem as folhas menores e crespas

  • A sopa ficou maravilhosa.

Ver mais