Ingredientes (10 porções)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 paçocas amassadas com um garfo
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite fresco
8 paçocas
Modo de preparo
- 1
Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
- 2
Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.
- 3
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- 4
Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- 5
Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
- 6
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.
- 7
Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as paçocas esfareladas.
- 8
Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.