• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de paçoca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Bolo de paçoca
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de paçocaBolo de paçoca@ Daniela Garavello
Bolo de paçocaBolo de paçoca@ Ana Paula G. de Freitas
Bolo de paçocaBolo de paçoca@ Elaine
Bolo de paçocaBolo de paçoca@ Rosimeri Mattos Saibro
Bolo de paçocaBolo de paçoca@ Silmara
Icone flèche
Bolo de paçoca
Bolo de paçoca
Bolo de paçoca
Bolo de paçoca
Bolo de paçoca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Débora Frisso
Por Débora Frisso

Ingredientes (10 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 paçocas amassadas com um garfo
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite fresco100 ml de creme de leite fresco
  • paçoca8 paçocas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.

  2. 2

    Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.

  3. 3

    Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  4. 4

    Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

  5. 5

    Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.

  6. 6

    Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.

  7. 7

    Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as paçocas esfareladas.

  8. 8

    Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.