Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de aipim com requeijão

1 2.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de aipim descascado
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) leite morno

Recheio:

  • 1 peito frango médio (desfiado)
  • 200g de queijo.(mussarela/lanche em fatias)
  • 2 tomates médio (maduro)
  • 1 cebola média
  • 1 colher de orégano
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim na panela de pressão, até ficar mole (40 minutos).
  2. Escorrer e amassar com um garfo,até ficar uma massa homogênia ( sem pedaços).depois coloque o sal e em seguida vá mechendo e colocando o requeijão aos poucos, o leite coloque 1 colher junto.
  3. Mexa com as mãos até dar liga, este é o ponto da massa. Unte uma assadeira com margarina até as laterais.
  4. Em seguida forre toda a assadeira com a massa, reserve um pouco de massa.
  5. E em seguida coloque o recheio sobre a massa,e sobre o recheio coloque as fatias de queijo.
  6. E para cobrir coloque o restante da massa que sobrou anteriormente, já misturada com a outra colher de leite morno.
  7. Pode por sobre a massa para decorar orégano e flocos de queijo.
  8. Cubra com papel aluminio para assar (180°C a 200°C).
  9. Deixe assar 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!