• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de forno diferente
Comente esta receita
Arroz de forno diferente
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Arroz de forno diferenteArroz de forno diferente@ VANESSA LOPES VIEIRA
Arroz de forno diferenteArroz de forno diferente@ VANESSA LOPES VIEIRA
Arroz de forno diferenteArroz de forno diferente@ VANESSA LOPES VIEIRA
Icone flèche
Arroz de forno diferente
Arroz de forno diferente
Arroz de forno diferente
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de VANESSA LOPES VIEIRA
Por VANESSA LOPES VIEIRA

Ingredientes (6 porções)

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • cebola1 cebola grande
  • alho3 dentes de alho
  • cheiro-verde1 molho de tempero verde
  • Orégano e sal a gosto
  • 5 colheres de sopa cheias de massa de tomate
  • óleoÓleo para refogar
  • arroz3 xícaras de arroz cru
  • milho1 lata de milho
  • ervilha1 lata de ervilha
  • batata8 batatas grandes
  • leite1 xícara de leite morno
  • 2 colheres rasas de manteiga ou margarina
  • gema de ovo2 gemas
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o arroz normalmente. Reserve. Ou se preferir use sobras de arroz.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas. Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal. Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho. Desligue o fogo e abafe. Reserve.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 250ºC.

  5. 5

    Em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê de batata. Por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho.

  6. 6

    Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.