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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de tempero verde
  • Orégano e sal a gosto
  • 5 colheres de sopa cheias de massa de tomate
  • Óleo para refogar
  • 3 xícaras de arroz cru
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 8 batatas grandes
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres rasas de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 200 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz normalmente. Reserve. Ou se preferir use sobras de arroz.
  2. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas. Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso. Reserve.
  3. Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal. Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho. Desligue o fogo e abafe. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 250ºC.
  5. Em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê de batata. Por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho.
  6. Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure.

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