Ingredientes (6 porções)
1/2 kg de camarão já limpo
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
4 colheres de azeite
1 maço de cebolinha picadinha
1 maço de coentro picadinho
6 azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de café de colorau
1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho. Se precisar de mais coloque, pois tem que formar um creme
1 lata de milho (opcional)
2 colheres de sopa de maionese
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola. Coloque então o tomate, o colorau e a metade dos temperinhos verdes e deixe ferver.
- 2
Coloque o milho, as azeitonas
- 3
e os camarões e deixe ferver mais por uns 5 minutos.
- 4
Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o restante dos temperinhos verdes. Está feito a moquequinha de camarão.
- 5
Com uma escumadeira, retire os camarões, milho e as azeitonas e deixe na panela o caldo. Reserve.
- 6
Nesse caldo você vai colocar o amido de milho e no fogo, vai mexendo até formar um creme, Reserve.
- 7
Em uma tigela misture o creme de leite, a maionese e o queijo parmesão. Reserve.
- 8
Montagem do prato:
Em um pirex untado com azeite, coloque o creme ( feito do caldo da moqueca de camarão) , por cima coloque os camarões que estão juntos ao milho e azeitonas. Finalmente coloque o creme feito com creme de leite, maionese e queijo parmesão.
- 9
Salpique um pouco de queijo parmesão e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva quente.