Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de camarão do Lúcio Cezar

15 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão já limpo
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de azeite
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 6 azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher de café de colorau
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho. Se precisar de mais coloque, pois tem que formar um creme
  • 1 lata de milho (opcional)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola. Coloque então o tomate, o colorau e a metade dos temperinhos verdes e deixe ferver.
  2. Coloque o milho, as azeitonas e os camarões e deixe ferver mais por uns 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o restante dos temperinhos verdes. Está feito a moquequinha de camarão.
  4. Com uma escumadeira, retire os camarões, milho e as azeitonas e deixe na panela o caldo. Reserve.
  5. Nesse caldo você vai colocar o amido de milho e no fogo, vai mexendo até formar um creme, Reserve.
  6. Em uma tigela misture o creme de leite, a maionese e o queijo parmesão. Reserve.

Montagem do prato:

  1. Em um pirex untado com azeite, coloque o creme ( feito do caldo da moqueca de camarão) , por cima coloque os camarões que estão juntos ao milho e azeitonas. Finalmente coloque o creme feito com creme de leite, maionese e queijo parmesão.
  2. Salpique um pouco de queijo parmesão e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Pra colorir, eu sugiro umas tres ou quatro colheres de extrato de tomate.

  • O que pode ser posto no lugar do corante? Na minha casa meus filhos são alérgicos a corantes

    • Não coloque nada Lorena, os tomates darão uma corsinha. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Aonde é que entra o amido de milho???

    • No item de número 08

  • Esse azeite é o de dendê?

    • Não, o azeite é de oliva. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Na primeira vez que fiz, já havia aprovado a receita! Deste então já preparei esta receita algumas vezes e sempre é super aprovada. Muito bom!

    • Obrigado Hywston e que bom que tenha gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Oi Lúcio César, meu marido e eu não gostamos de maionese, o que posso usar no lugar? Pode ser requeijão? Mto Obrigada.

    • Olá Milena, pode sim. espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Muito bom ameiii!!!!

    • Fabiola, que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • estou indo agora fazer essa delicia de creme na cs da minha vovó oba...

    • Olá Marciana, espero que tenha feito e gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • gostaria de saber o q colorau e onde acho

    • Colorau é um tipo de condimento encontrado em supermercados, geralmente no mesmo setor das pimentas, orégano, manjericão e etc.

    • é colorífico

  • Que camarão eu utilizo na receita?!

    • Olá Juliane, você pode usar o de sua preferência. Espero que faça e goste. Abraços.

Ver mais