45min
Ingredientes (30 porções)
Massa
6 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água quente 1 xícara de chocolate em pó 1/2 xícara de óleo 2 xícaras de farinha de trigo 3 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (café) de baunilha
Para embeber
1/2 xícara de leite 2 colheres de licor de cacau
Recheio e cobertura
- 1 pote de 250 g de margarina sem sal
1 xícara de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as gemas com açúcar.
- 2
Peneire os ingredientes secos e vai adicionando à massa, aos poucos, alternando com a água, o óleo e a baunilha.
- 3
Por último, coloque delicadamente as claras em neve.
- 4
Asse em forma untada, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
- 5
Separe-os e embeba a parte de baixo com o leite com licor de cacau, reserve.
- 6
Recheio e cobertura:
Bata a margarina, o açúcar, o chocolate e por último misture o creme de leite gelado.
- 7
Espalhe o recheio na primeira metade do bolo.Coloque a outra metade do bolo, embeba-o e cubra o bolo com o restante da cobertura e leve à geladeira.
- 8
Sirva gelado.