Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango assado com farofa e batatas

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 frango fresco pesando cerca de 3 kg
  • 1 kg de batatas
  • manteiga gelada em pedacinhos

Marinada:

  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • suco de 1 limão grande
  • 1 maço de ervas aromáticas
  • 1 colher (sopa) de tempero misto
  • 3/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de glutamato monossódico

Farofa:

  • 1 cebola média
  • 1 xícara de bacon picado
  • 3 fígados de galinha cozidos e picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres cheias de manteiga
  • farinha de mandioca o quanto baste
  • azeitonas sem caroço
  • sal a gosto

Modo de Preparo

    Tempero do frango:

    1. Bata os ingredientes da marinada no liquidificador e reserve.
    2. Lave o frango com vinagre e posteriormente com água.
    3. Enfie a mão por baixo da pele do peito e coxas para separá-la da carne, mas sem destacá-la.
    4. Com uma faca afiada faça furos na carne do peito e coxas por baixo da pele e nas costas por cima da pele.
    5. Tempere com a marinada enfiando bastante tempero por baixo da pele, nos furos e dentro do frango, não esquencendo de passar por fora também.
    6. Deixe na geladeira até o dia seguinte.

    Farofa:

    1. Frite o bacon na manteiga até dourar.
    2. Adicione as cebolas e o caldo de carne, mexa até dissolver.
    3. Acrescente a farinha de mandioca a ponto que fique uma farofa molhadinha.
    4. Finalize adicionando o fígado, as azeitonas e acertnado o sal.

    Finalização:

    1. No dia do preparo descasque as batatas e corte-as em cubos de 4x4x4 cm e reserve.
    2. Coloque o frago na assadeira e distribua por baixo da sua pele pedacinhos de manteida gelada, isso vai evitar que a carne fique seca.
    3. Prenda a pele do peite bem proximo ao pescoço com palitos para evitar que encolha.
    4. Recheie-o com a farofa e costure-o para que não derrame.
    5. Distribua as batatas em volta e jogue por cima de tudo a marinada que restou no pote, distribua mais manteiga pelo frango e regue as batatas com azeite.
    6. Asse a 220°C até dourar bem.
    7. Bm apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • O melhor frango assado que ja fiz!!!!!!! Sempre faz sucesso :D

    • HUmmm....uma das melhores receitas de frango assado que já vi! Farei com o Chester para o Natal!

    Ver mais