45min
Ingredientes (4 porções)
Para os bifes
- 800 g de bisteca de porco
6 dentes de alho picados e amassados- 1 a 2 pimentas malaguetas sem sementes picadas
sal a gosto 2 ovos farinha de rosca para empanar
Para o molho
3 colheres azeite de oliva- 4 tomates maduros, sem pele, picados
- 2 cebolas pequenas, picadas
- 2 cebolas roxas, picadas
- 1 maço de salsinha fresca, picada
- 1 maço de manjericão fresco, picado
1 pitada de orégano desidratado sal a gosto 1 pitada de pimenta vermelha 1/2 xícara de catchup
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire os ossos das bitecas e tempere-os com 30 minutos de antecedência. Prepare-os à milanesa e reserve.
- 2
Frite as cebolas no azeite até dourar. Junte os tomates e deixe desmanchar e formar um caldo grosso, fogo baixo. Tempere com sal e pimenta, junte o catchup e as ervas. Reserve.
- 3
Coloque os bifes num refratário, cubra com queijo parmessão ralado na hora, junte o molho de tomate, finalize com mais queijo e leve para gratinar.
- 4
Para acompanhar, arroz branco ou purê de batatas.
- 5
Delicioso!