Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bisteca de porco à Parmeggiana com Molho Agridoce

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denise Francisco Castelo Branco
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Para os bifes:

    • 800 g de bisteca de porco
    • 6 dentes de alho picados e amassados
    • 1 a 2 pimentas malaguetas sem sementes picadas
    • sal a gosto
    • 2 ovos
    • farinha de rosca para empanar

    Para o molho:

    • 3 colheres azeite de oliva
    • 4 tomates maduros, sem pele, picados
    • 2 cebolas pequenas, picadas
    • 2 cebolas roxas, picadas
    • 1 maço de salsinha fresca, picada
    • 1 maço de manjericão fresco, picado
    • 1 pitada de orégano desidratado
    • sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta vermelha
    • 1/2 xícara de catchup

    Modo de Preparo

    1. Retire os ossos das bitecas e tempere-os com 30 minutos de antecedência. Prepare-os à milanesa e reserve.
    2. Frite as cebolas no azeite até dourar. Junte os tomates e deixe desmanchar e formar um caldo grosso, fogo baixo. Tempere com sal e pimenta, junte o catchup e as ervas. Reserve.
    3. Coloque os bifes num refratário, cubra com queijo parmessão ralado na hora, junte o molho de tomate, finalize com mais queijo e leve para gratinar.
    4. Para acompanhar, arroz branco ou purê de batatas.
    5. Delicioso!

    PELA WEB

    Comentários

    • Fazendoesta receita

    • Assa ou frita a bisteca?

    • Poxa vida hein wol... Nossa ak de ks adoramos... Otima receita!

    • Se desejar, pode também substituir o queijo parmesão por outro de sua preferência. Com o queijo mussarela fica bem derretido! Todos em casa adoram esta receita!

    Ver mais