Ingredientes (45 porções)
- 10 espigas de milho verde (cerca de 1,3 kg)
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1 copo americano de óleo
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1 colher de sal
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1 pitada de açúcar
- 500g de queijo fresco (ralado ou cortados em tiras)
- 500g de linguiça (opcional, seca ou fresca etc)
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Cheiro verde
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Pimenta
Modo de preparo
- 1
Corte o milho nas duas extremidades.
- 2
Separe as palhas boas e limpas que serão usadas para fazer os copinhos.
- 3
Escove as espigas para retirar os cabelos, com cuidado para não estourar os grãos.
- 4
Rale as espigas (atenção para não ralar o sabugo).
- 5
Coe com o auxílio de uma peneira antes de temperar.
- 6
Coloque a massa em uma bacia e adicione óleo bem quente, misturando bem.
- 7
Acrescente sal e açúcar.
- 8
Com as palhas que foram escolhidas, faça copinhos com duas palhas. Coloque a massa (cerca de um copo americano) e o recheio.
- 9
Feche-a também com duas palhas, amarrando com elástico ou cordão.
- 10
Como recheio, use apenas queijo minas fresco e pedaços de linguiça, pimenta e cebolinha
- 11
O tempo de cozimento é de, aproximadamente, 35 a 40 minutos em uma panela com bastante água.
