• Entrar
  • Cadastrar
Pamonha à moda
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 24 comentários
@ Weber Braga
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Weber Braga
Por Weber Braga

Ingredientes (45 porções)

  • 10 espigas de milho verde (cerca de 1,3 kg)
  • óleo1 copo americano de óleo
  • sal1 colher de sal
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • 500g de queijo fresco (ralado ou cortados em tiras)
  • 500g de linguiça (opcional, seca ou fresca etc)
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro verde
  • pimentaPimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o milho nas duas extremidades.

  2. 2

    Separe as palhas boas e limpas que serão usadas para fazer os copinhos.

  3. 3

    Escove as espigas para retirar os cabelos, com cuidado para não estourar os grãos.

  4. 4

    Rale as espigas (atenção para não ralar o sabugo).

  5. 5

    Coe com o auxílio de uma peneira antes de temperar.

  6. 6

    Coloque a massa em uma bacia e adicione óleo bem quente, misturando bem.

  7. 7

    Acrescente sal e açúcar.

  8. 8

    Com as palhas que foram escolhidas, faça copinhos com duas palhas. Coloque a massa (cerca de um copo americano) e o recheio.

  9. 9

    Feche-a também com duas palhas, amarrando com elástico ou cordão.

  10. 10

    Como recheio, use apenas queijo minas fresco e pedaços de linguiça, pimenta e cebolinha

  11. 11

    O tempo de cozimento é de, aproximadamente, 35 a 40 minutos em uma panela com bastante água.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.