Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 100

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 3 unidades de ovos
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Recheio (mesmo usado na lateral do bolo):

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) margarina
    • 3 colheres (sopa) chocolate em pó

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 pacote de confete de sua preferência

    Lateral:

    • 12 pacotes de kitkat
    • Laço de fita para amarrar o bolo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
      2. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
      3. Faça 2 massas.

      Recheio:

      1. Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e depois de tirar do fogo e esfriar um pouco, misture o creme de leite, até ficar uma massa cremosa, pode levar ao congelador um pouco para dar maior consistência.

      Monte:

      1. Bolo de chocolate, recheio, bolo de chocolate, na lateral do bolo passe o mesmo recheio e em cima cobertura (não tem problema misturar a cobertura de cima com a da lateral do bolo, pode até espetar o bolo com garfo pra ficar mais molhadinho. Depois separe o Kit Kat um por um e "grude" na lateral do bolo. Coloque os confetes em cima e amarre o bolo com um laço de fita (bom pra firmar bem os chocolates em volta)
      2. Está pronto e é uma delícia e fácil de fazer!

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual tamanho da forma?

      • Qual aro da forma usada na receita ?

      • Pode ser usado marshmallow no lugar dos Kitkat

      • Posso fazer a lateral com outra coisa que não seja o kit kat?

        • Eu fiz com bis ficou um delicia

      • Como faz a cobertura? É só misturar tudo?

        • Oi Camila, tudo bom? É só misturar tudo e depois passar na parte de cima a cobertura.

      • Minha terceira experiência com essa receita e preciso dizer: Fica uma delícia! Eu não sou cozinheira, mas já é o terceiro aniversário que me pedem pra fazer esse bolo, que eu estou aprimorando.. haha A massa fica bem grande e fofinha, então é possível fazer três recheios (corta a primeira massa e faz um, um entre massas, corta e segunda massa e põe outro) ou ainda, usar formas de tamanho diferentes e fazer ele com mais de uma camada. Uma dica é usar meio chocolate em pó (aquele do padre) e meio achocolatado, pra não ficar tãaao doce, já que vai bastante chocolate. Na cobertura dá pra fazer com chocolate mesmo, meio amargo derretido, e fica ainda melhor. Outra coisa que tenho feito é molhar a massa com leite em temperatura ambiente. Fica mais molhadinho. Fiz com leite de coco e também com café (mas bem fraco) e dá um sabor maravilhoso! Enfim, obrigada pela receita, e aí estão minhas dicas pra deixar o bolo ainda mais gostoso!

        • Como vc fez a cobertura? Só misturou os ingredientes ou leva ao fogo?

      • Pode ser feito com massa pronta? Aquela fleshiman?

      • Uma delícia fiz para a festa de 18 anos da minha filha, só elogios! coloquei 1 xicara de açúcar e ficou ótimo!

      • Ola. Gostaria de saber se posso fazer a massa sem ser de chocolate??

      • Já fiz diversas vezes e sempre fica maravilhoso. Fica bom colocar o recheio também na cobertura, para quem não curte a feita com amido de milho. De resto, fica perfeito. Parabéns!

        • Oi Larissa, a massa é boa de trabalhar não fica quebradiça? e você cortou a massa no meio ou fez duas massas?

      Ver mais