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Fondue de camarão no leite de coco maravilhoso

2 5.0
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  • Imagem enviada por Etiene
  • Imagem enviada por Lidi
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • Camarões descascados e limpos (aproximadamente 300 g por pessoa)
  • 500 ml de leite de coco
  • 250 ml de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa azeite de dendê (opcional)
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes

Para o molho de acompanhamento:

  • 1 pote de requeijão
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

    Fondue:

    1. Acomode os camarões em um recipiente que vá à mesa, salpique o cheiro verde e reserve;
    2. Em uma panela comum, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar;
    3. Adicione o leite de coco e a água e mantenha o fogo baixo;
    4. Tempere com os tabletes de caldo de legumes, acerte o sal;
    5. Quando estiver em ponto de fervura, transfira para uma panela de fondue;
    6. Espete o camarão e mergulhe no caldo de leite de coco até cozinha-lo;
    7. Depois é só mergulhar no molhinho e preparar logo outro antes que acabe!

    Molho:

    1. Refogue o alho no azeite até dourar (não deixe queimar para não amargar).
    2. Acrescente o requeijão e incorpore bem, se ficar muito grosso pode adicionar um pouco de leite.
    3. Transfira para uma molheira e sirva junto com o fondue de camarão.

    Informações Adicionais

    • Dica: O caldo de leite de coco não pode ficar muito grosso, nesse caso é só ir acrescentando um pouco mais de água e acertar o sal.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou perfeito. Fácil de preparar e delicioso. Flavia 12/02/16

    • Maravilhoso !! Porém deixei cozinhar os camarões no fogo antes de levar a mesa!! Espetamos e passamos no molho!!!

    • Muitoooo bom!! Adorei vou fazer varias vezes!!! receita 1000!!!

    • Putz !!!!! Esse fondue estava dos Deuses...... Quem ama camarão, assim como eu... Nota 1.000 !!!! Maravilhoso !!!!

    • Estou prestes a casar e ainda sou novata na cozinha. Amo camarão e qdo vi essa foto, me deu até água na boca e resolvi arriscar! Fiz exatamente conforme a receita. Fiz para os meus amigos e para o noivo! E depois desse fondue, meu casamento está mais certo do que nunca!! rs.. Todo mundo amou! É fácil de fazer e como o nome já disse: MARAVILHOSO mesmo! huummm...

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