Ingredientes (4 porções)
Camarões descascados e limpos (aproximadamente 300 g por pessoa) 500 ml de leite de coco 250 ml de água 1 cebola picada 2 dentes de alho picados- 2 colheres de sopa azeite de dendê (opcional)
1 maço de cheiro verde picado 2 tabletes de caldo de legumes
Para o molho de acompanhamento
1 pote de requeijão 1 colher de sopa de alho picado 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- 1
Fondue:
Acomode os camarões em um recipiente que vá à mesa, salpique o cheiro verde e reserve;
- 2
Em uma panela comum, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar;
- 3
Adicione o leite de coco e a água e mantenha o fogo baixo;
- 4
Tempere com os tabletes de caldo de legumes, acerte o sal;
- 5
Quando estiver em ponto de fervura, transfira para uma panela de fondue;
- 6
Espete o camarão e mergulhe no caldo de leite de coco até cozinha-lo;
- 7
Depois é só mergulhar no molhinho e preparar logo outro antes que acabe!
- 8
Molho:
Refogue o alho no azeite até dourar (não deixe queimar para não amargar).
- 9
Acrescente o requeijão e incorpore bem, se ficar muito grosso pode adicionar um pouco de leite.
- 10
Transfira para uma molheira e sirva junto com o fondue de camarão.
Informações adicionais
Dica: O caldo de leite de coco não pode ficar muito grosso, nesse caso é só ir acrescentando um pouco mais de água e acertar o sal.