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Fondue de camarão no leite de coco maravilhoso
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Fondue de camarão no leite de coco maravilhoso
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Fondue de camarão no leite de coco maravilhoso
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Por Lidi

Ingredientes (4 porções)

  • camarão cinza descascadoCamarões descascados e limpos (aproximadamente 300 g por pessoa)
  • leite de coco500 ml de leite de coco
  • água250 ml de água
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa azeite de dendê (opcional)
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde picado
  • caldo de legumes2 tabletes de caldo de legumes

Para o molho de acompanhamento

  • requeijão1 pote de requeijão
  • alho1 colher de sopa de alho picado
  • azeite2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fondue:

    Acomode os camarões em um recipiente que vá à mesa, salpique o cheiro verde e reserve;

  2. 2

    Em uma panela comum, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar;

  3. 3

    Adicione o leite de coco e a água e mantenha o fogo baixo;

  4. 4

    Tempere com os tabletes de caldo de legumes, acerte o sal;

  5. 5

    Quando estiver em ponto de fervura, transfira para uma panela de fondue;

  6. 6

    Espete o camarão e mergulhe no caldo de leite de coco até cozinha-lo;

  7. 7

    Depois é só mergulhar no molhinho e preparar logo outro antes que acabe!

  8. 8

    Molho:

    Refogue o alho no azeite até dourar (não deixe queimar para não amargar).

  9. 9

    Acrescente o requeijão e incorpore bem, se ficar muito grosso pode adicionar um pouco de leite.

  10. 10

    Transfira para uma molheira e sirva junto com o fondue de camarão.

Informações adicionais

Dica: O caldo de leite de coco não pode ficar muito grosso, nesse caso é só ir acrescentando um pouco mais de água e acertar o sal.

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