Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de ervilha com calabresa

15 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calaresa fatiada
  • 500 g de ervilha seca
  • cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora.
  2. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina (basta que murchem, não precisa dourar).
  3. Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta do reino e salsa picada.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  5. O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados.
  6. Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água.
  7. Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve.
  8. Em uma panela frite a liguiça calabresa fatiada.
  9. Não precisa fritar demais, basta começar a dourar.
  10. Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador.
  11. Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar.
  12. Na hora de servir salpique cebolinha picadinha.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não precisa cozinhar na panela de pressão. Você pode servir com croutons e parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo.

  • fiz pela primeira vez e ficou muito booooooooooom!!

  • Maravilhoso!

  • Fiz e ficou divino!

  • Fiz com ervilha congelada e deu muito/certo.

  • Nota 1000

  • Se fizer com a ervilha congelada natural tambem dá certo?

  • Muito gostosa, adorei!!!

  • Fiz ontem para a festa de uma amiga e foi uma unanimidade, todos adoraram, coloquei lombo em tiras e bacon também em tiras finas junto com a calabresa.

  • Fiz ontem para a festa de uma amiga e foi uma unanimidade todos amaram, acrescentei lombo em tiras finas e bacon também em tiras finas, fritei junto com a calabresa, maravilhoso.

Ver mais