Ingredientes (6 porções)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calaresa fatiada
- 500 g de ervilha seca
- cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora.
- 2
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina (basta que murchem, não precisa dourar).
- 3
Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta do reino e salsa picada.
- 4
Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- 5
O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados.
- 6
Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água.
- 7
Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve.
- 8
Em uma panela frite a liguiça calabresa fatiada.
- 9
Não precisa fritar demais, basta começar a dourar.
- 10
Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador.
- 11
Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar.
- 12
Na hora de servir salpique cebolinha picadinha.
Informações adicionais
Obs.: Não precisa cozinhar na panela de pressão. Você pode servir com croutons e parmesão ralado.