• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho caipira de linguiça
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bolinho caipira de linguiça
Vídeo sugerido Torta com massa de pastel Video 1 de 15
Bolinho caipira de linguiçaBolinho caipira de linguiça@ Joel rodrigues da conceicao
Icone flèche
Bolinho caipira de linguiça
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de joel rodrigues da conceicao
Por Joel rodrigues da conceicao

Ingredientes (200 porções)

  • linguiça toscana2 kg de linguiça toscana
  • farinha de milho2 kg de farinha de milho amarela
  • tempero2 tempero sazon de carne
  • caldo de galinha2 caldo knorr de galinha
  • cheiro-verde1 xícara de chá de cheiro verde
  • salsal a gosto
  • óleo1 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • cebola1 cebola grande
  • alho3 dentes de alho
  • água4 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tire a pele da linguiça.

  2. 2

    Passe a linguiça no processador.

  3. 3

    Coloque 1 xícara de chá de óleo em uma panela grande.

  4. 4

    Leve ao fogo, e deixe aquecer.

  5. 5

    Acrescente a cebola e alho e deixe dourar.

  6. 6

    Adicione a linguiça.

  7. 7

    Frite até dourar e reserve.

  8. 8

    Na mesma panela, acrescente a água.

  9. 9

    Acrescente o sazon, o caldo knorr e sal a gosto.

  10. 10

    Deixe ferver por 20 minutos e reserve.

  11. 11

    Em outra vasilha grande, misture a farinha de milho, o cheiro verde e a linguiça frita.

  12. 12

    Acrescente a água temperada com sazon e knorr, aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea, colocando a 1/2 xícara de óleo restante aos poucos para ajudar na homogeneização da massa.

  13. 13

    Enrole bolinhos pequenos.

  14. 14

    Frite em óleo bem quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.