Ingredientes (10 porções)
5 kg de tambaqui- 1 kg e 1/2 de farinha deusa
500 g de tomate 2 cebolas grandes 200 g de azeitona 200 g de bacon- 1/2 lata de millho
- 2 l de limão com água
300 g de sal Pimenta vermelha a gosto 1 colher de sopa de pimenta do reino
Modo de preparo
- 1
Prepare o peixe: limpe bem o tambaqui, corte a parte de baixo da do rabo a cabeça, fure o bem com uma faca fina de dentro para fora (mas cuidado para não perfurar o couro).
- 2
Pegue o suco do limão com um pouco de água e junte com o sal e a pimenta vermelha e do reino.
- 3
Misture bem e despeje em uma vasinha funda que caiba o peixe inteiro, deixe 1 hora de molho de cada lado (pra fica bem temperado).
- 4
Recheio:
Pique bem o tomate, cebola, azeitona e o bacon, tempere com limão, sal, pimenta e misture com a farinha o milho.
- 5
Abra o peixe e coloque toda a farofa dentro dele e costure a parte de baixo com corda (use uma agulha de saco que seja grande).
- 6
Abra um papel laminado e esparrame manteiga em todo ele.
- 7
Coloque o peixe e o embrulhe por umas 3 vezes (cuidado para não deixar partes exposta).
- 8
Coloque ao forno em uma temperatura de 180º graus e deixe por 3 horas.
- 9
Abra o papel laminado e deixe no forno até dourar.