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Tambaqui assado
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A
Por Alex Barnabé

Ingredientes (10 porções)

  • peixe tambaqui5 kg de tambaqui
  • 1 kg e 1/2 de farinha deusa
  • tomate500 g de tomate
  • cebola2 cebolas grandes
  • azeitona200 g de azeitona
  • bacon200 g de bacon
  • 1/2 lata de millho
  • 2 l de limão com água
  • sal300 g de sal
  • pimenta vermelhaPimenta vermelha a gosto
  • pimenta-do-reino1 colher de sopa de pimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o peixe: limpe bem o tambaqui, corte a parte de baixo da do rabo a cabeça, fure o bem com uma faca fina de dentro para fora (mas cuidado para não perfurar o couro).

  2. 2

    Pegue o suco do limão com um pouco de água e junte com o sal e a pimenta vermelha e do reino.

  3. 3

    Misture bem e despeje em uma vasinha funda que caiba o peixe inteiro, deixe 1 hora de molho de cada lado (pra fica bem temperado).

  4. 4

    Recheio:

    Pique bem o tomate, cebola, azeitona e o bacon, tempere com limão, sal, pimenta e misture com a farinha o milho.

  5. 5

    Abra o peixe e coloque toda a farofa dentro dele e costure a parte de baixo com corda (use uma agulha de saco que seja grande).

  6. 6

    Abra um papel laminado e esparrame manteiga em todo ele.

  7. 7

    Coloque o peixe e o embrulhe por umas 3 vezes (cuidado para não deixar partes exposta).

  8. 8

    Coloque ao forno em uma temperatura de 180º graus e deixe por 3 horas.

  9. 9

    Abra o papel laminado e deixe no forno até dourar.

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