Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de laranja e coco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 ml de suco de laranja natural
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 gemas
    • 4 claras
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 vidro de leite de coco
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 50 g de coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
    3. Acrescente as claras e bata mais um pouco, até que os ingredientes se incorporem.
    4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o suco de laranja e misture bem com um fouet.
    5. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente.
    6. Asse em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos em forno a 180ºC.

    Cobertura:

    1. Misture todos os ingredientes e mexa bem.
    2. Espere o bolo amornar, corte-o em cubos e depois regue a cobertura sobre ele.
    3. Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve a geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é prepará-lo um dias antes).

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!