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Tílapia ao leite de coco e azeite de dênde
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Tílapia ao leite de coco e azeite de dênde
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C
Por Caroline Piovesana

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de filé de tilápia
  • 2 batatas inglesas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
  • 1 tomate grande cortado em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
  • 1 azeite de dendê de 100 ml
  • 1 leite de coco de 200 ml
  • margarina1 colher sopa de margarina
  • limão2 limões
  • cheiro-verdeTemperinho verde a gosto
  • sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés de tilápia com sal e limão e reserve por 15 minutos.

  2. 2

    Pegue uma panela média, que caiba todos os ingredientes.

  3. 3

    Forre a panela com as batatas, depois coloque os filés de tilápia, depois a metade da cebola, em seguida a metade do tomate e a metade do pimentão.

  4. 4

    Continue fazendo camadas na mesma ordem com o restante destes ingredientes, de forma que fiquem organizados e com boa aparência.

  5. 5

    Derrame por cima o suco do limão que sobrou dos filés, o azeite de dende e meio vidro de leite de coco.

  6. 6

    Salpique pimenta calabresa a gosto.

  7. 7

    Coloque no fogo baixo, com a panela totalmente tampada.

  8. 8

    Deixe cozinhar por 15 minutos e coloque o restante do leite de cocô e a margarina.

  9. 9

    Importante que a cada 5 minutos aproximadamente, chacoale a panela de um lado para o outro para que as batatas nao grudem no fundo e cuidado para não deixar queimar, por isso sempre mantenha o fogo baixo.

  10. 10

    Após 45 minutos aproximadamente, desligue a panela e salpique temperinho verde a gosto.

  11. 11

    Sirva com arroz branco e salada verde (dica - almeirão).

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