Ingredientes (4 porções)
- 500 g de filé de tilápia
- 2 batatas inglesas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
- 1 tomate grande cortado em rodelas grossas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
- 1 azeite de dendê de 100 ml
- 1 leite de coco de 200 ml
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1 colher sopa de margarina
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2 limões
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Temperinho verde a gosto
- sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés de tilápia com sal e limão e reserve por 15 minutos.
- 2
Pegue uma panela média, que caiba todos os ingredientes.
- 3
Forre a panela com as batatas, depois coloque os filés de tilápia, depois a metade da cebola, em seguida a metade do tomate e a metade do pimentão.
- 4
Continue fazendo camadas na mesma ordem com o restante destes ingredientes, de forma que fiquem organizados e com boa aparência.
- 5
Derrame por cima o suco do limão que sobrou dos filés, o azeite de dende e meio vidro de leite de coco.
- 6
Salpique pimenta calabresa a gosto.
- 7
Coloque no fogo baixo, com a panela totalmente tampada.
- 8
Deixe cozinhar por 15 minutos e coloque o restante do leite de cocô e a margarina.
- 9
Importante que a cada 5 minutos aproximadamente, chacoale a panela de um lado para o outro para que as batatas nao grudem no fundo e cuidado para não deixar queimar, por isso sempre mantenha o fogo baixo.
- 10
Após 45 minutos aproximadamente, desligue a panela e salpique temperinho verde a gosto.
- 11
Sirva com arroz branco e salada verde (dica - almeirão).
