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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 unidades de bife patinho
  • 1 cebola média
  • 1/2 cenoura média
  • 1 xicara de brocolis picado grosso
  • 2 fatias de abacaxi picado
  • 3 colheres de sopa de champignon picado (opicional)
  • 1 colher sopa rasa de açúcar
  • 3 colheres de azeite
  • 5 colheres de creme de leite de caixinha
  • sal e pimenta a gosto para temperar
  • Salada verde 1/3 de maço de agrião e 1/2 manga firme, temperar a gosto na hora de servir.

Modo de Preparo

  1. Corte os bifes mais uma vez ao meio fazendo 4 unidades, tempere com sal e pimenta, com cuidado para não salgar demais.
  2. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, coloque os bifes e deixe dourar de um lado primeiro, vire e deixe dourar o outro lado, depois tire os bifes e reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque as cebolas mexa, se necessario coloque um pouquinho de agua para que cozinhe bem e fiquem transparente, durante o preparo adicione o açucar para ajudar a carameliza-las dar cor e sabor as cebolas, retire sobre os bifes reservados, e deixe de lado.
  4. Agora ainda na mesma frigideira, coloque o champignon e refogue um pouco.
  5. Adicione a cenoura e o brocolis para refogar junto, adicione um pouco de água e deixe cozinhar até que essa seque totalmente (é pouca água cerca de um dedinho do fundo do copo).
  6. Por ultimo adicione o abacaxi, deixe mais uns 5 minutos no fogo, para cecar a agua do abacaxi.
  7. Adicione o creme de leite misture deixa ferver por mais uns 2 minutinhos e retorne o bife com as cebolas.
  8. Prove e se necessario adicione um pouquinho mais de sal.
  9. Está prontinho para acompanhar faça uma salada verde, agrião com manga é o que costumo servir.

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