20min
Ingredientes (16 porções)
Massa
2 xícaras (cha) de açucar 3 xícaras (cha) de farinha de trigo 2 unidades de gema de ovo 2 unidades de clara de ovo em neve 1 xicara (cha) de leite- 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó- 6 unidades de banana em fatias
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água- quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Arrume as fatias de banana e polvilhe com canela em pó, na fôrma caramelizada.
- 2
Reserve.
- 3
Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
- 4
Junte a farinha e o sal.
- 5
Acrescente o leite e mexa bem.
- 6
Adicione as claras em neve e mexa bem delicadamente e junte o fermento.
- 7
Despeje a massa sobre a forma caramelizada e leve ao forno quente.
- 8
Asse até a massa ficar bem dourada.
- 9
Desenforme depois de frio.
- 10
Calda:
Leve todos os ingredientes ao forno, até que forme o caramelo.
- 11
Forre uma forma com a calda caramelizada.
- 12
Reserve.