• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana especial
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Alisson

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • açúcar2 xícaras (cha) de açucar
  • farinha de trigo3 xícaras (cha) de farinha de trigo
  • gema de ovo2 unidades de gema de ovo
  • clara de ovo2 unidades de clara de ovo em neve
  • leite1 xicara (cha) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • sal1 colher (café) de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento quimico em pó
  • 6 unidades de banana em fatias

Calda

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Arrume as fatias de banana e polvilhe com canela em pó, na fôrma caramelizada.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.

  4. 4

    Junte a farinha e o sal.

  5. 5

    Acrescente o leite e mexa bem.

  6. 6

    Adicione as claras em neve e mexa bem delicadamente e junte o fermento.

  7. 7

    Despeje a massa sobre a forma caramelizada e leve ao forno quente.

  8. 8

    Asse até a massa ficar bem dourada.

  9. 9

    Desenforme depois de frio.

  10. 10

    Calda:

    Leve todos os ingredientes ao forno, até que forme o caramelo.

  11. 11

    Forre uma forma com a calda caramelizada.

  12. 12

    Reserve.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.