Tempere o atum, passando o limão posta por posta, depois acrescente o sal. Acrescente os dentes de alho picados e reserve por 20 minutos.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grandes.
Corte o tomate e a cebola em rodelas grandes.
Cubra o fundo de um refratário com azeite e distribua as batatas no fundo, coloque mais azeite por cima das batatas, se preferir salpique um pouco de sal nas batatas.
Coloque as postas de atum em cima das batatas, coloque mais azeite por cima.
Coloque a cebola e depois o tomate e durante esse processo despeje o restante do azeite por cima.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
Para decorar salpique coentro, salsa e cebolinha picada.
Ótima receita. Não precisa de tanto azeite. O tomate e a cebola já soltam um pouco de água que ajuda no cozimento das batatas. Fiz com apenas duas postas de atum, pois éramos apenas duas pessoas. Basta adaptar a receita.
César Morais
em 02/08/16
Ao invés de 06 postas de atum, não seria melhor especificar a quantidade por peso??? Existem postas de atum de diversos tamanhos, para quantidades diferentes de tempero e acompanhamentos, como a batata e dessa forma fica complicado e arriscado, realizar o prato!!! Então, como sou marinheiro de "terceira" viagem, vou partir pra outra receita!!!
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Ótima receita. Não precisa de tanto azeite. O tomate e a cebola já soltam um pouco de água que ajuda no cozimento das batatas. Fiz com apenas duas postas de atum, pois éramos apenas duas pessoas. Basta adaptar a receita.
Ao invés de 06 postas de atum, não seria melhor especificar a quantidade por peso??? Existem postas de atum de diversos tamanhos, para quantidades diferentes de tempero e acompanhamentos, como a batata e dessa forma fica complicado e arriscado, realizar o prato!!! Então, como sou marinheiro de "terceira" viagem, vou partir pra outra receita!!!