Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thais
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Creme:

    • 3 gemas peneiradas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1/2 colher (chá) de maisena
    • 1 colher (café) de essência de baunilha

    Ganache:

    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 170g de chocolate ao leite (se preferir pode ser o meio amargo)

    Para a montagem:

    • 1 pacote de bolacha tipo rosquinha de chocolate
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de açúcar
    • raspas de chocolate

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Leve as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
      2. Desligue, misture a essência de baunilha e deixe esfriar.

      Ganache:

      1. Leve o chocolate ao micro-ondas por 2 minutos para derreter, mexendo na metade do tempo. Depois de derretido misture o creme de leite e mexa bem para incorporar os dois ingredientes. Reserve.

      Montagem:

      1. Misture o leite com o açúcar e coloque em um prato.
      2. Banhe as bolachas e distribua uma camada em uma travessa. Distribua o creme sobre as bolachas, e depois faça outra camada de bolachas sobre o creme. Coloque a ganache sobre as bolachas.
      3. Decore com raspas de chocolate e leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou mto bom!!

      • Muito gostoso! fiz no Natal e foi um sucesso.

      Ver mais