Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bisteca ao molho de vinho tinto, com cenouras carameladas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cozinha mãe e filhas
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para bisteca:

    • 4 bistecas "carnudas"
    • sal
    • alecrim
    • 4 dentes de alho amassados
    • suco de 2 limões
    • azeite

    Para o molho:

    • Caldo que permaneceu na frigideira após fritar as bistecas
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 2 xícaras de vinho tinto seco
    • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco

    Cenouras:

    • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em "palitos"
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • 1 colher de sobremesa de açúcar cristal orgânico (pode ser substituído pelo comum)
    • salsinha a gosto

    Modo de Preparo

      Bisteca:

      1. Jogue o suco dos limões sobre as bistecas. Agora pegue o alho e esfregue por toda a bisteca, faça isso também com o alecrim e salpique sal na bisteca. Deixe curtir nesse tempero por 40 minutos. Após isso pegue uma frigideira e grelhe as bistecas em um pouco de azeite. Reserve as bistecas em local quente (por exemplo um forno levemente aquecido).

      Molho:

      1. Após retirar as bistecas e retira-las, coloque a manteiga derreta e acrescente as cebolas de uma leve fritada e jogue o vinho na mesma frigideira (onde ainda se concentrava um pouco de caldo e temperos da bisteca) mecha e deixe ferver por 15 minutos, após esse tempo misture o creme de leite para dar uma suavizada no sabor. Distribua sobre a carne e sirva. Servi a bisteca acompanhada de cenouras carameladas e arroz com espinafre.

      Cenouras:

      1. Cozinhe as cenouras com um pouquinho de sal, até ficarem levemente macias, escorra e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o açúcar, mexa e coloque as cenouras, deixe caramelar mexendo de vez em quando para não queimar, quando estiver pronta coloque um pouco de salsinha e a incorpore.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou uma delícia

      Ver mais