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  • Imagem enviada por Aurenice Ribeiro
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 perna de boi
  • 4 dentes de alho amassados no pilão
  • 4 colheres de sopa de vinho ou vinagre
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas
  • 1/2 molho de coentro ou salsa
  • 2 talos de cebolinha
  • 500 g de tomate sem pele
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 repolho
  • 3 cenouras
  • 1 molho de couve mineira
  • 1 chuchu
  • 4 batatas inglesas
  • 2 espigas de milho cozidas
  • 3 batatas dos
  • 5 maxixes
  • 10 quiabos
  • 2 bananas compridas
  • 300 g de bacom
  • 500 g de charque
  • 3 calabresas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o chambaril com alho, sal, cominho, colorau, pimenta-do-reino e vinho ou vinagre. Deixe marinar por 30 minutos. Escalde o charque. Em uma panela de pressão, coloque a perna de boi e o charque. Liquidifique o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro ou a salsa, e a cebolinha, acrescente os tomates sem pele e coloque tudo na carne. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Libere o vapor da panela de pressão e coloque as batatas, as cenouras, o repolho as espigas de milho cozidas. Acrescente as folhas de louro. Depois de cozinhar na pressão por 10 minutos, coloque o maxixe e o chuchu.
  3. Cozinhe por mais 10 minutos, coloque o maxixe e o chuchu, as bananas compridas, o bacon e a calabresa.
  4. Quando todos os ingredientes esiverem cozidos, tire do fogo.
  5. Coe o caldo e faça um pirão. Coloque as verduras e as carnes em recipientes distintos e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Falta repolho. Gerimum. Batatinha. Batata doce etc

  • so de ler ja deu agua na boca

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