Ingredientes (18 porções)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
2 copos de leite (mais ou menos)
-
-
-
-
3 dentinhos de alho amassados
-
Modo de preparo
- 1
Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude.
- 2
Reserve.
- 3
Existem massas que não precisam de cozimento, mas para nao ficar muito dura, pré-cozinhar em banho-maria.
- 4
Molho à bolonhesa:
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.
- 5
Molho branco:
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
- 6
Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue
- 7
Montagem:
Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado
- 8
Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear.