Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de ervilha com calabresa e bacon

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luísa Salzedas
  • Imagem enviada por Luísa Salzedas
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de ervilhas congeladas (não desidratadas)
  • 200 g de calabresa fatiada
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • azeite, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 1/2 caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Leve as ervilhas, a água e o caldo de carne ao fogo até que as ervilhas comecem a flutuar, e então leve ao liquidificador.
  2. Em outra panela cozinhe a cebola, o alho e a calabresa com bacon em 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.
  3. Leve o caldo de ervilhas para a panela onde as refogou e junte os demais ingredientes. Deixe que ferva até que a consistência se torne mais grossa.
  4. Prepare com pão de forma fatiado em cubinhos, croutons no azeite, pouco sal e alecrim em uma frigideira até que dourem e acompanhe com a sopa.
  5. A cebolinha e a salsinha vão somente na hora de servir com um pouco de azeite e pimenta síria para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e amei!!! Como gosto de incrementar, acabei colocando duas batatas para cozinharem e as amassei levemente com as ervilhas...ficou muito saboroso!!! Sem dúvidas farei de novo!!

  • hummmmm

  • vou tentar hojeee!

Ver mais