Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tatiane Felix
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1kg de filé de linguado
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas.
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 150g de alcaparras
  • 1 colher de sopa de majericão
  • 1 xícara de azeite
  • sal a gosto
  • cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o azeite, o alho, a azeitona, alcaparras, o manjericão e o sal.
  2. Misture e reserve.
  3. Em um refratário, coloque um pouco de azeite (puro) no fundo para untar.
  4. Em seguida, forre o recipiente com as rodelas de tomate ao fundo, a cebola e as batatas por cima.
  5. Coloque os filés sobre as batatas.
  6. Regue por cima dos filés com a mistura feita com o azeite.
  7. Coloque no forno médio (180ºC) e deixe por 40 minutos ou até o peixe ficar cozido e as batatas ao ponto.
  8. Retire do forno, sirva e polvilhe a cebolinha no prato para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom... Eu deixei marinar com um pouco de limao, sal e pimenta do reino que deu um toque cítrico...

  • Gostoso e leve.

Ver mais