Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta salgada de Calabresa e Palmito

24 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

  • Linguiça calabresa triturada (2 gomos)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, os ovos levemente batidos, o óleo e o leite.
  2. Bata bem, desligue e junte o fermento em pó.
  3. Unte uma assadeira, coloque metade da massa, o recheio e a outra metade da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, pincele uma gema batida e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos.
  5. Para o cheio, frite a calabresa, retire a gordura e tempere com os ingredientes citados, mas fique a vontade para usar os temperos de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Dá pra 5 pessoas se satisfazerem?

  • Ficou ótima! Acrescentei requeijão no recheio e tive que aumentar a quantidade da massa pq foi pouca.

  • Da pra fazer no liquidificador?

    • Depende da potência de seu aparelho.

  • Posso trocar o oleo pela manteiga ou margarina?

  • Muito boa.

  • perfeitooo...

  • bom ta no forno,vamos aguardar.....torcendo pra ficar gostoso!

  • Fiz e deu certinho... a massa ficou leve, perfeita! Acrescentei requeijão no recheio... ficou ainda melhor!

  • vou fazer amanhã para o jantar

  • Muito boa!

Ver mais