Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Cenoura com Chocolate

11 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes picadinhas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho (maizena)
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo (para untar)

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. No liquidificador bata os ovos, as cenouras e o óleo.
  3. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar e o amido de milho e acrescente a massa batida no liquidificador, misturando tudo.
  4. Em uma forma (redonda furada) untada ponha pouco mais da metade da massa e reserve o restante. Acrescente o achocolatado à outra parte da massa, misturando bem e ponha na forma junto com a outra parte. Ponha a forma em forno médio (pré-aquecido por 15 min em média) por 40 min em média (espete a massa com uma faca e o bolo estará pronto quando a faca sair limpa). Lembre-se que massa não é seca.

Cobertura:

  1. Em banho maria derreta a barra de chocolate (picadinha) e acrescente o creme de leite, estará pronto quando a misturar ficar homogênea.
  2. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • A massa não leva leite?

  • Fica muito gostoso

  • A cenoura é cozida?

    • Não.

  • delicioso e fofinho!

  • a foto não não condiz com a receita visto que manda separar uma parte e por achocolatado...na foto nao tem a parte da massa com chocolate só com a cobertura...estou fazendo sem separar uma parte com achocolatado...

    • Vlw pela dica ;)

  • Muito boa a receita!!!

  • Adorei!

  • Muito bom.

  • É fermento de pão ou pó royal

    • Fermento em pó químico (pó Royal).

  • adorei vou fazer!!!!!!!!!

Ver mais