Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lena Dienstbach
  • Imagem enviada por Lena Dienstbach
  • Imagem enviada por Gabrielle Do Vale Zanoni
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras e meia de farinha de trigo
    • 5 colheres de sopa de óleo
    • 3/4 xícara de água
    • 1 colher de sobremesa de sal

    Recheio:

    • 400 g de carne moída
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho
    • 3 colheres de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
    • 2 ovos duros picados
    • 3 colheres de shoyu (opcional)
    • 1 gema

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes e amasse bem. Deixe descansar por meia hora. A seguir abra com um rolo e corte dois discos do tamanho da forma que for usar.

      Recheio:

      1. Refogue a carne moída no azeite, a cebola picada e o alho.
      2. Acrescente o shoyo e deixe ferver até secar bem.
      3. Junte ao refogado as azeitonas e os ovos picados.
      4. Forre a forma com um disco da massa. Coloque o recheio.
      5. Cubra com o outro disco da massa. Aperte os cantos com um garfo, como pastel.
      6. Passe a gema sobre o pastelão com um pincel e asse em forno médio até dourar levemente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nao vai ovo?

      • Fiz otimo muito gostoso

      • Usei a receita da massa apenas, pois já tinha outra opção de recheio (frango desfiado ao curry), mas da próxima vez eu testo o recheio sa receita também. A massa ficou ótima, só coloquei um dedinho a mais de água pois estava esfarelando um pouco. Minha família adorou!

      • Nao leva fermento?

        • Não.

      • ficou uma delicia. . meu noivo amou..

      • muito bom!!!!

      Ver mais