Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de abacaxi fácil

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de margarina
    • 2 xícaras de suco de abacaxi
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 abacaxi pérola cortado em cubos pequenos
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • Chantilly (comprado em mercado já pronto)

    Modo de Preparo

    1. Bata os ovos, a margarina, o sal, o açúcar, o suco do abacaxi e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
    2. Por último acrescente o fermento e bata bem pouco.
    3. Asse o bolo em uma forma untada e enfarinhada retangular média.
    4. Deve ser assado em 180°C por mais ou menos 40 minutos ou estar completamente assado (fure com uma faca para ver se estar bem assado, a faca tem que sair limpa).
    5. Após o bolo assado e frio, corte o bolo no meio (fica fácil se você usar uma linha de costura) e pegue metade de uma laranja e esprema na metade de baixo do bolo.
    6. Espalhe os cubos de abacaxi e depois acrescente o leite condensado distribuindo igualmente ainda na parte de baixo do bolo.
    7. Coloque a metade de cima do bolo em cima do recheio e esprema a outra metade da laranja em cima do bolo.
    8. Por fim adicione o chantilly em cima e leva à geladeira durante 2 horas.
    9. Após o tempo indicado acima, sirva gelado e bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • ficou bom

    Ver mais