Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Leidi
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 maçãs inteiras
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 limão galego
  • açúcar e canela a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador.
  2. Pique a maçã descascada em cubinhos , misture com 1 colher de sopa de canela e reserve.
  3. Bata os ovos, o açúcar, o óleo e a maior parte da aveia se preferir (para aqueles que não apreciam o gosto/textura da aveia).
  4. Em outro recipiente, peneire a farinha e o fermento, e vá adicionando a parte líquida aos poucos
  5. Acrescente os pedaços de maça, mas deixe um pouco. Se preferir, coloque as 2 maçãs na massa e use outra maçã para a parte de cima do bolo.
  6. Despeje essa massa em uma forma untada.
  7. Use cerca de 1/2 ou 1 maçã com canela, e coloque no recipiente que antes estava a massa do bolo. Esprema 1 limão galego, ou 1/2 limão normal acrescente 1 colher de agúa, 1 colher de açucar cristal e 1 colher de amido de milho. Leve por 30 segundos ao microondas.
  8. Coloque essa mistura (fica pouquinha mesmo) na parte superior da massa, as vezes nem vai dar para cobrir toda a superfície da massa.
  9. Asse por 40/50 minutos, ou até enfiar o palito e sair sequinho (a massinha de cima pode ficar um pouco molhada, mas o bolo ja estará pronto, entao opte por enfiar o palito em uma região que nao foi coberta).
  10. Desenforme e polvilhe com açucar e canela a gosto.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esse bolo foi denominado de "light" pois contém calorias reduzidas se comparado com o bolo normal de maçã, por utilizar o açucar mascavo e a farinha integral. Além disso, é muito rico em fibras.

PELA WEB

Comentários

  • E a casca da macã, o que fazer com ela?

    • E a casca da maçã que diz pra colocar no liquidificador, gente?

  • Receita maravilhosa. Fiz com farinha de trigo tradicional e acrescentei uma colher de chá de karo na cobertura. Ficou perfeito.

  • Tem alguma substituição para o óleo? Não gosto do sabor dele na comida :/

    • Não da pra sentir nenhum sabor do óleo. A maçã e a canela são muito aromáticas e saborosas. Sobressaem.

  • O item 8???? Vai onde no bolo?

    • Use cerca de 1/2 ou 1 maçã misturada com canela, e coloque no recipiente que antes estava a massa do bolo, misture com o restante do ingredientes (como está na receita) e coloque por cima da massa do bolo.

  • Ma.ra.vi.lho.so... adorei. Super recomendo

  • maravilhoso! minha mae fez eu amei e perfeito !

  • acabei de fazer, ficou delicioso. dou 5 estrelas.

  • Delicioso! Sequinho e fofo, do jeito que gosto. Fiquei na dúvida sobre não levar leite e coloquei um pouquinho... Eu não fiz a calda e coloquei menos óleo do que a receita pediu.

    • eu tb naum fiz a calda,e coloquei menos óleo tb.. mas acrescentei leite. Pq ia ficar mt dura.. Acrescentei tb uvas passas e castanhas.. acho que vai ficar bom,tá assando ainda!

Ver mais