Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador.
Pique a maçã descascada em cubinhos , misture com 1 colher de sopa de canela e reserve.
Bata os ovos, o açúcar, o óleo e a maior parte da aveia se preferir (para aqueles que não apreciam o gosto/textura da aveia).
Em outro recipiente, peneire a farinha e o fermento, e vá adicionando a parte líquida aos poucos
Acrescente os pedaços de maça, mas deixe um pouco. Se preferir, coloque as 2 maçãs na massa e use outra maçã para a parte de cima do bolo.
Despeje essa massa em uma forma untada.
Use cerca de 1/2 ou 1 maçã com canela, e coloque no recipiente que antes estava a massa do bolo. Esprema 1 limão galego, ou 1/2 limão normal acrescente 1 colher de agúa, 1 colher de açucar cristal e 1 colher de amido de milho. Leve por 30 segundos ao microondas.
Coloque essa mistura (fica pouquinha mesmo) na parte superior da massa, as vezes nem vai dar para cobrir toda a superfície da massa.
Asse por 40/50 minutos, ou até enfiar o palito e sair sequinho (a massinha de cima pode ficar um pouco molhada, mas o bolo ja estará pronto, entao opte por enfiar o palito em uma região que nao foi coberta).
Desenforme e polvilhe com açucar e canela a gosto.
Informações Adicionais
Obs.: Esse bolo foi denominado de "light" pois contém calorias reduzidas se comparado com o bolo normal de maçã, por utilizar o açucar mascavo e a farinha integral. Além disso, é muito rico em fibras.
E a casca da maçã que diz pra colocar no liquidificador, gente?
Rosa
em 10/04/16
Receita maravilhosa. Fiz com farinha de trigo tradicional e acrescentei uma colher de chá de karo na cobertura. Ficou perfeito.
Renata Souto
em 16/03/16
Tem alguma substituição para o óleo? Não gosto do sabor dele na comida :/
Rosa
em 10/04/16
Não da pra sentir nenhum sabor do óleo. A maçã e a canela são muito aromáticas e saborosas. Sobressaem.
Viviane Lima
em 14/06/15
O item 8???? Vai onde no bolo?
TudoGostoso
em 16/06/15
Use cerca de 1/2 ou 1 maçã misturada com canela, e coloque no recipiente que antes estava a massa do bolo, misture com o restante do ingredientes (como está na receita) e coloque por cima da massa do bolo.
Jaciani
em 13/03/15
Ma.ra.vi.lho.so... adorei. Super recomendo
silvia calegari
em 11/03/15
maravilhoso! minha mae fez eu amei e perfeito !
jessica pompeu
em 27/11/14
acabei de fazer, ficou delicioso. dou 5 estrelas.
Michelle Hott
em 30/08/14
Delicioso! Sequinho e fofo, do jeito que gosto.
Fiquei na dúvida sobre não levar leite e coloquei um pouquinho... Eu não fiz a calda e coloquei menos óleo do que a receita pediu.
Kelly Fernanda...
em 13/10/14
eu tb naum fiz a calda,e coloquei menos óleo tb.. mas acrescentei leite. Pq ia ficar mt dura.. Acrescentei tb uvas passas e castanhas.. acho que vai ficar bom,tá assando ainda!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leidi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo light de maçã.
E a casca da macã, o que fazer com ela?
Receita maravilhosa. Fiz com farinha de trigo tradicional e acrescentei uma colher de chá de karo na cobertura. Ficou perfeito.
Tem alguma substituição para o óleo? Não gosto do sabor dele na comida :/
O item 8???? Vai onde no bolo?
Ma.ra.vi.lho.so... adorei. Super recomendo
maravilhoso! minha mae fez eu amei e perfeito !
acabei de fazer, ficou delicioso. dou 5 estrelas.
Delicioso! Sequinho e fofo, do jeito que gosto. Fiquei na dúvida sobre não levar leite e coloquei um pouquinho... Eu não fiz a calda e coloquei menos óleo do que a receita pediu.