Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para bolo Dona Benta
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de maizena dissolvida em 2 colheres de sopa de leite
  • 150 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Separe a clara da gema, misture o leite, a gema, e a manteiga. Bata por aproximadamente 4 minutos na batedeira. Bata a clara ate ficar em neve. Depois misture a clara em neve na massa e bata por mais 1 minuto, na batedeira. Coloque em uma forma e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e Caldo:

  1. Em uma panela misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina, o leite, e o leite condensado e deixe ferver em banho-maria, depois quando a calda tiver engrossado um pouco coloque a maizena dissolvida em leite e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar, por último jogue o creme de leite e desligue o fogo.
  2. Deixe esfriar.
  3. Quando a massa estiver pronta deixe esfriar por 15 minutos e corte a massa ao meio e recheie, umedeça a massa jogando um pouquinho de leite em cima dela.
  4. Depois feche a massa e cubra com a calda. Deixe esfriar e pronto, é só servir!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!