Misturar um pouco da farinha (umas três colheres de sopa) com toda a água, o óleo ou azeite e o fermento e deixar descansar por uns 15 minutos.
Depois, colocar o restante da farinha e o sal por cima e amassar, até formar uma massa lisa e firme (como massa para pão).
Deixar descansar em recipiente fechado por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Separar a massa em três partes (três bolinhas).
Abrir cada bolinha como um disco, com as mãos.
Inserir o recheio na metade do disco, colocando a rúcula (uma generosa quantidade), 2 fatias de mussarela, 2 de presunto, salpicar com orégano, sal e um fio de azeite e fechar, fazendo como um pastel grande, sempre com as mãos, sem o auxílio de um garfo.
Assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos, e quando estiver quase assado, pincelar com um ovo batido e salpicar parmesão ralado e deixar dourar.
Ficou linda, porém um pouco dura, talvez o clima ou a farinha que usei ... Porém o açúcar é comentando nos ingredientes e no modo de fazer faltou informar em qual momento ele deveria entrar ... abraços
CASSIA
em 06/07/12
DELICIOSOOOOOOOOOOOOO,UMA MARAVILHAAAAAAAAAAAAA.
José Carlos
em 03/08/13
é mesmo, faz tempo que não faço, mas qdo faço aki em ksa, não dá nem pro cheiro. rsrsrsrsrsrsrs
A receita apresentada nesta página foi enviada por
José Carlos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Calzone simples.
Ficou linda, porém um pouco dura, talvez o clima ou a farinha que usei ... Porém o açúcar é comentando nos ingredientes e no modo de fazer faltou informar em qual momento ele deveria entrar ... abraços
DELICIOSOOOOOOOOOOOOO,UMA MARAVILHAAAAAAAAAAAAA.