Tempero a gosto (eu usei coentro, cebolinha, muito alho triturado, sal, pimenta-do-reino, manjericão e azeite)
2 ou 3 caldos de galinha
Água
Arroz
Farinha de trigo
Óleo
Modo de Preparo
Tempere as coxas com o alho, a pimenta do reino, o manjericão e o azeite e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Lave o arroz e reserve.
Em uma panela de pressão junte a coxa já curtida por 20 minutos e o restante dos ingredientes (aconselho picar os caldos de galinha).
Cubra as coxas com água.
Leve a pressão, lembrando que tempo de cozimento vai variar com o tamanho da coxa, mas em torno de 8 minutos após a panela pegar pressão, não cozinhe demais para que ela não desmanche na hora de fritar.
Reserve as coxas com um pouco da água.
Com a água do cozimento das coxas, faça o arroz.
Passe as coxas ainda úmidas e meio quentes na farinha de trigo.
Frite em óleo bem quente o suficiente para cobrir a coxa.
Deixe escorrer bem o óleo em papel toalha.
Sirva com o arroz feito com a água do cozimento e se gostar um purê de batata.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Amanda Borges
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Coxa e sobrecoxa crocantes com arroz branco.
Caldo de galinha cubo entra em que parte?
Acabei de fazer e ficou maravilhoso!!!
Fiz em casa e gostei muito! Aprovada!
Com pele ou sem pele?
Pode fritar na fritadeira eletrica?
Ótimo ! Fiz hoje e todos gostaram ...
Fiz para minha esposa e ficou uma delícia...
Ótima receita!!! Fiz e ficou sequinho e crocante! o Arroz ficou Maravilhoso com o caldo do cozimento! Super recomendo!!!
Acabei de fazer!! Ficou divino!!! Bem sequinho e crocante! Super aprovo!!!